Сбербанк и Mail.Ru Group запустили сервис для оплаты услуг через соцсети

Новый сервис Mail.Ru Group и Сбербанка позволит использовать аккаунты "Вконтакте" и в "Одноклассниках" для идентификации при оплате в интернет-магазинах. Но аккаунты в соцсетях все еще слабо защищены, поэтому клиенты таких сервисов рискуют потерять свои деньги.

Сбербанк и Mail.Ru Group запустили сервис упрощенной оплаты товаров и услуг с помощью банковской карты через соцсети "Одноклассники" и "Вконтакте". Суть сервиса в привязке аккаунта к банковской карте: клиент не должен каждый раз вводить реквизиты при оплате. От него требуется только авторизоваться в соцсети и ввести 3D-secure-пароль для подтверждения платежа.

Через сервис к аккаунту можно одновременно привязать несколько карт, уточнили в пресс-службе Сбербанка. При каждом платеже сервис предлагает выбрать, какую карту использовать. Принимаются карты Visa, MasterCard и не только эмитируемые Сбербанком. "Для совершения оплаты даже не обязательно иметь карту под рукой. Упрощение процесса покупки приводит к росту продаж", - комментирует Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group.

Как выяснилось, пока не все интернет-магазины, которые работают со Сбербанком, подключили сервис. Для него нет специальной вкладки, появились изменения только на странице платежного шлюза, куда магазин перенаправляет при оплате картой.

Старый добрый эквайринг

По словам игроков рынка, использование аккаунта соцсети в качестве идентификатора при оплате в интернет-магазине - это уникальная фишка на российском рынке, но сама идея кошелька с привязанной картой, которым потом можно расплачиваться, не вводя данные банковской карты, уже давно воплощена. По такому принципу работают Яндекс.Деньги, Qiwi, PayPal и др. А использование логина и пароля от соцсетей для аутентификации в сторонних сервисах - это тоже много лет уже не новшество даже среди банков - банк "Открытие", например, позволяет входить в интернет-банк через аккаунт "Вконтакте" и Facebook, а в приложении "Тинькофф Мобильный Кошелек" Тинькофф банка есть функция денежных переводов друзьям на Facebook.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1044f9/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования