В I квартале производство мяса птицы в России выросло на 11%

Автор фото: Вдовин Сергей

В условиях эмбарго российское производство мяса птицы набирает обороты: в I квартале оно выросло на 11% в годовом выражении.

Сельскохозяйственные предприятия России в I квартале 2015 года произвели 1,2 млн т мяса птицы, что на 11,4% больше, чем за соответствующий период 2014 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях страны составило 8,27 млрд штук, что на 2,2% больше в годовом выражении.
"Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях был получен в Костромской, Рязанской областях, Республике Марий Эл. Основной прирост объема производства яиц обеспечили Нижегородская и Брянская области, Удмуртская Республика. В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях", — заявил Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.
Одной из главных задач отрасли Владимир Лабинов назвал также ускоренное импортозамещение на рынке свинины в России.