15 апреля 2015, 13:27|Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru|Все статьи автора

Новый глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников дал свое первое интервью

Новый председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников дал свое первое интервью "ДП" и рассказал о корректировке городского бюджета — о том, на каких расходах в кризис решили сэкономить, о снижении налоговых поступлений и мерах поддержки бизнеса в трудное время. Новости, Новости СПб

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.

Вы возглавили комитет финансов Петербурга в феврале 2015 года, когда экономический кризис уже начался. Сомневались ли, перед тем как принять предложение?

— Нет, я нисколько не сомневался при принятии этого решения. Наоборот, на мой взгляд, работать в период турбулентности интереснее, это вызов. Я ответственности не боюсь и настроен решать амбициозные задачи.

Какие задачи при вступлении в должность перед вами ставил губернатор Георгий Полтавченко?

— Самое главное, на что меня ориентировал Георгий Сергеевич, — верой и правдой служить городу и горожанам. Если конкретнее, то он говорил о необходимости постоянной работы по повышению эффективности бюджетных расходов, по поиску новых доходных источников.

Еще одна задача — повышение инвестиционной привлекательности города, взаимодействие с инвесторами. Наш комитет будет вести эту работу, потому что предсказуемая финансовая, налоговая, бюджетная политика — это те критерии, по которым инвесторы оценивают город. Мы будем стараться быть максимально открытыми для бизнеса. По любым вопросам, которые будут возникать у инвесторов, рассматривающих город с точки зрения инвестиционной площадки, готовы помогать в пределах компетенции нашего комитета.

Как восприняли отказ Министерства финансов согласовать ваше назначение?

— Для меня это было неожиданным. Но к этой новости отнесся совершенно спокойно. Решение о моем назначении принимал Георгий Сергеевич. До тех пор пока от него не поступит иных распоряжений, я буду работать в статусе председателя комитета финансов и ориентироваться на цели и указания, которые губернатор поставил передо мной при назначении.

Единственной претензией Минфина стало отсутствие трехлетнего стажа работы на руководящих должностях. Через полгода, когда у вас будет наработан необходимый стаж, будет повторное обращение в Минфин за согласованием?

— Я не исключаю такой возможности.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103wc8/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования