28 января 2015, 13:36| Ирина Панкратова, Павел Горошков |Все статьи автора

Крупнейший автодилер Петербурга “Лаура” банкротится

Сотрудники дилерского центра “Лаура” на Софийской улице собираются отсудить у работодателя несколько миллионов рублей. Тем временем, само ООО “Лаура-Купчино” подало иск о банкротстве. Только “Альфа-банку” компания должна 580 млн рублей.

Сегодня топ-менеджеров ООО “Лаура-Купчино” вызвали в Следственный комитет, Трудовую инспекцию и Прокуратуру Петербурга. Основанием для этого послужили жалобы от 28 сотрудников дилерского центра. Как dp.ru рассказал на прошлой неделе, владельцы приняли решение о его закрытии из-за финансовых трудностей.

Как рассказали dp.ru уволенные сотрудники, 21 января они пришли на работу. Всего в компании (дилерский центр и станция техобслуживания) работало около 100 человек. Однако, по их словам, на пороге работников встретило руководство, которое сообщило, что компания закрыта, а весь штат распущен. По их словам, ни о чем подобном они до этого не слышали, работа шла в обычном режиме. Тогда 28 сотрудников обратились за юридической помощью.

“Официального расторжения договора с работниками не было. В связи с этим, 26 января мы обратились в дилерский центр “Лауры” в Озерках. Однако там принимать жалобы отказались, объяснив это тем, что не имеют ничего общего с юрлицом ООО “Лаура-Купчино””, — рассказал адвокат бывших сотрудников Игорь Пупач.

Вчера (27 января) адвокат направил жалобы на эту ситуацию в Трудовую инспекцию по Петербургу, Прокуратуру Фрунзенского района и в Главное следственное управление по Петербургу (следственный комитет). Все ведомства отреагировали уже сегодня (28 января) и вызвали на беседы топ-менеджмент “Лауры-Купчино”.

Как сообщили пятеро из 28 сотрудников, обратившихся к адвокату, вчера (27 января) с ними связались представители “Лауры”, которые предложили урегулировать конфликт до суда. Работникам предлагают уволиться по собственному желанию с выплатой 30-50 тыс. рублей, а некоторым — перевестись в другие центры “Лауры” с выплатой аванса за январь. Однако большинство рабочих настроены на сокращение. Тогда работодатель должен выплатить им зарплату, как минимум, за три месяца. Средняя зарплата сотрудников составляла 40 тыс. рублей. В таком случае, ООО “Лаура-Купчино” должно будет выплатить 28 сотрудникам более 3 млн рублей. Если же речь пойдет о сокращении 100 человек, то эта сумма увеличится до 12 млн рублей.  


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103ppo/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования