В Москве проходит акция "Антимайдан"

Автор фото: Красильников Станислав/ТАСС

В первую годовщину победы "евромайдана" на Украине в Москве проходит акция "Антимайдан". Активисты пройдут от Страстного бульвара до площади Революции. По данным МВД, насчитывается около 35 тысяч человек, заявлено было 10 тысяч участников.

Днем в субботу, 21 февраля в Москве проходит акция "Антимайдан".
На акцию был заявлено 10 тысяч человек. По данным столичного главка МВД, на 13:25 число участников шествия составляет около 35 тысяч человек. Участники пройдут шествием от Страстного бульвара по улице Петровка до площади Революции и проведут там митинг.
РСН передает, что большинство участников – это представители молодёжных патриотических клубов, движения "Антимайдан" и Боевого братства Афганистана и других политических и общественных движений.
К 13:30 головные колонны марша подошли к месту проведения митинга - площади Революции.
Акция проходит в первую годовщину победы "евромайдана" на Украине. Участники собрались под девизом "Год Майдану. Не забудем! Не простим!". Также среди лозунгов - "Нет Майдану – нет войне", "Мы – Донбасс", "Россия против Майдана", "Америка, забирай Майдан себе", "Хунта не пройдет, Новороссия вперед".
О создании нового движения "Антимайдан" стало известно в январе этого года. Один из инициаторов — сенатор от Московской области Дмитрий Саблин, он же первый зампред Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" (председатель — экс-губернатор Подмосковья Борис Громов, а один из замов — петербургский депутат Игорь Высоцкий) и координатор программ патриотического воспитания молодежи в "Единой России". Вместе с ним в инициативной группе — лидер "Ночных волков" байкер Александр "Хирург" Залдостанов, организатор многочисленных патриотических мотопробегов и митингов, а также лидер "Партии "Великое отечество" Николай Стариков.
Ранее СМИ сообщали, что федеральные власти направили в регионы письма с просьбами прислать на акцию студентов и сотрудников бюджетных учреждений. Позднее организаторы митинга эту информацию опровергли, а изданиям, распространившим эту информацию, пригрозили судом.