Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2014, 09:56

Кабмин предоставит Петербургу 14 млрд рублей на строительство метро к ЧМ-2018

Фото: Ковалев Петр

Правительство выделит  20 млрд рублей на строительство новых станций метро в Петербурге и Нижнем Новгороде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Правительство РФ выделит 20 млрд на развитие метрополитена к ЧМ-2018 в Петербурге и Нижнем Новгороде. Согласно постановлению, всего Петербург должен получить на эти цели в 2014-2017 годах 14 млрд рублей из федерального бюджета, Нижний Новгород — 6,2 млрд. Размеры трансфертов этого года составляют 1,9 млрд рублей и 884 млн рублей соответственно.

В Петербурге дотации из федерального бюджета пойдут на строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Беговая", включая станцию "Новокрестовская". В следующем году размер трансферта составит по 3,8 млрд рублей – Петербургу, и 1,5 млрд рублей – Нижнему Новгороду. В 2016 году Петербург на развитие метро получит почти 4 млрд рублей, а Нижний Новгород – 1,6 млрд рублей. Последний трансферт города получат в 2017 году: большая сумма вновь отойдет Петербургу – 4,3 млрд рублей. Нижнему Новгороду достанется 2,3 млрд рублей.

Эти деньги до 2017 года кабмин предоставит в рамках финансирования мероприятий подпрограммы "Магистральный железнодорожный транспорт" госпрограммы "Развитие транспортной системы". Решение о финансировании было принято 20 ноября на заседании по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургАфишаРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноЮлия ЛудиноваГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоАрхитектура ПетербургаДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.