Северная Корея закрыла границу для иностранных туристов из-за Эболы

Автор фото: Смитюк Юрий/ИТАР-ТАСС

С завтрашнего дня въезд иностранных туристов из любых стран на территорию Северной Кореи будет невозможен. Власти закрыли границу на въезд на неопределенный срок из-за страха распространения смертельной лихорадки эбола. При этом пока случаев заражения вирусом в КНДР не было.

Власти КНДР заявили, что с завтрашнего дня запрещают въезд иностранных туристов на территорию страны, так как опасаются распространения смертельной лихорадки эбола. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на туристических операторов, которые работают с КНДР.
"Мы получили официальные новости от наших партнеров в КНДР, что с завтрашнего дня будет запрещен въезд туристам из любой страны, независимо от того, где они недавно находились", — сказал представитель китайского туроператора Young Pioneer Tours Гарет Джонсон.
"Пока неясны временные сроки запрета. Мы надеемся до конца года принять три запланированных тура", — сообщил агентству представитель северокорейской турфирмы Koryo Tours Ник Боннер.
При этом пока случаи заражения вирусом эбола в КНДР не фиксировались.
Ранее Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) сообщало, что власти намерены ужесточить меры по выявлению признаков вируса у прибывших в страну туристов.
В 2003 году Пхеньян закрывал границы для туристов в связи со вспышкой за рубежом короновируса MЕRS.
Вспышка лихорадки эбола началась в феврале 2014 года. Первые заболевшие смертельной болезнью появились в Гвинее. Всего с февраля зарегистрировано 9936 заразившихся и 4877 погибших от смертельного заболевания Эбола.
По данным на 19 октября вирус был обнаружен в пяти странах: в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.
Лихорадка эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.