30 сентября 2014, 10:14| dp.ru

"Система" купила крупнейший в России лесопромышленный холдинг "Инвестлеспром"

АФК "Система" купила у Банка Москвы карельский лесопромышленный холдинг "Инвестлеспром". В свое время он достался банку за долги в $1 млрд. Теперь структуры Владимира Евтушенкова, несмотря на его опалу, становятся крупнейшим инвестором в Карелии.

Сделка по покупке АФК "Система" у Банка Москвы, который контролируется ВТБ, одного из крупнейших лесопромышленных холдингов России "Инвестлеспром" завершена. Новая компания будет называться "Лесинвест".

"С корпорацией была проделана колоссальная работа. В течение двух лет мы обсуждали эту тему. В последний раз встреча прошла в Москве 25 сентября. Все договоры остались в силе", — отметил глава Карелии Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сумма сделки не разглашается.

Таким образом, "Система" стала владельцем крупнейшего производителя мешочной бумаги и бумажных мешков в России и второго по величине — в Европе, а также одного из крупнейших производителей и экспортеров древесных плит и пиломатериалов в России. Как сообщали в "Системе", в 2013 году выручка только двух компаний холдинга — Сегежского ЦБК и ООО "Деревообработка-проект" — составляла 20,9 млрд рублей.

Ранее dp.ru сообщал, что в мае глава АФК "Система" Владимир Евтушенков посетил Карелию. Тогда он пообещал построить в регионе бальнеологический курорт и внедрить высокотехнологичные системы "Безопасный город". По его заверениям, головной офис нового лесного холдинга будет расположен в Петрозаводске, то есть налоги получать должен был бюджет республики. Соглашение предусматривало также развитие перевозок, инновационной деятельности и развитие высоких технологий.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103gny/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования