Сам себе туроператор

Dp.ru подготовил инструкцию о том, как самому организовать себе поездку на любой популярный курорт, сэкономить деньги и не бояться, что ваш туроператор разорится и оставит вас без долгожданного отдыха.

Массовое банкротство турфирм вызвало панику у тысяч людей, которые привыкли, что на отдыхе кто-то другой все планирует, решает, выбирает и организовывает за них. Не секрет, что клиент доплачивает турфирме за эти организационные услуги немаленькие деньги: до 50% от реальной стоимости перелета, проживания и экскурсий. До прекращения работы такого гиганта петербургской туриндустрии как "Нева", туристы полагали, что эта переплата — гарантия беззаботного отдыха. Теперь же становится ясно, что в вопросе отдыха действует старая добрая поговорка "хочешь, чтобы было хорошо — сделай сам".

Самолет

Авиабилеты можно купить на сайтах самих авиакомпаний или на сайтах-агрегаторах, таких как aviasales.ru (обратить внимание на карту низких цен), skyscanner.ru, avia.yandex.ru, momondo.ru и другие. Конечно, чем раньше вы покупаете билет, тем он будет дешевле. Но и в ближайшие выходные можно улететь куда-нибудь за несколько тысяч рублей.

При этом для петербуржцев очень часто выгодным оказывается не полет из родного города, а вылеты из Москвы, из аэропортов Финляндии или городов Прибалтики, куда можно быстро и дешево доехать. К примеру, из Лаппеенранты, до которой можно доехать за 2-3 часа, летают самолеты Ryanair, на которых всего за 22 евро можно долететь до Германии, а за 40-70 — до Италии или Испании. Но для этого надо билеты покупать заранее, хотя бы за месяц.

Отели

Так же просто забронировать отель. Есть менее крупные, но более дешевые сайты oktogo.ru или ostrovok.ru. А для тех, кто чего-то опасается, есть крупнейший международный сайт для бронирования booking.com. Им, кстати, пользуются и многие турагенты, когда клиент заказывает у них так называемый "индивидуальный премиум-тур". В таком случае агент заходит на booking.com, выбирает подходящее предложение и оплачивает его точно так же, как это сделал бы и сам путешественник. Не хотите ехать в отель, а хотите снять комнату, квартиру или виллу? Здесь вам поможет такой же проверенный международный сайт airbnb.ru. В крупных городах есть специализированные сайты, где можно снять жилье прямо у владельца, как, например, в Париже есть parisattitude.com. И в случае с авиабилетами, и в случае с проживанием, вы сэкономите ощутимую сумму. Более того, вы точно сможете узнать, в каких условиях вам предстоит жить в выбранном отеле или апартаментах на еще одном крайне популярном международном ресурсе tripadvisor.com с помощью отзывов посетителей и, что самое ценное, с помощью их фотографий. Личные фото всегда разительно отличаются от профессиональных фотографий отеля — иногда в лучшую сторону, но чаще в худшую.

При этом самый популярный довод турфирм в пользу заказа тура — страховка, которую они предоставляют. На самом деле, если разобраться, такие стандартные страховки покрывают небольшую сумму, около 350 тыс. рублей. При серьезных травмах этих денег зачастую не хватает, и путешественнику приходится собирать сотни тысяч рублей по родственникам и друзьям для лечения за границей. А при небольших травмах российский турист обычно дожидается возвращения на родину. Гораздо проще оформить страховку самому. Если вы не знаете, как это сделать, выходите днем из станции метро "Маяковская", заверните за угол — на улицу Марата, — и на вас набросятся десятки агентов страховых компаний, охотно готовых это сделать. Рядом находится визовый центр Финляндии, и страховые агенты рядом с ним ловят туристов.  


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103d1p/
Поделиться
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования