29 июля 2014, 10:03|Марина Васильева, Мария Тирская|Все статьи автора

"Деловой Петербург". Социальные паркинги

Всероссийское общество автомобилистов выходит на рынок строительства и управления многоэтажными паркингами. ВОА получило от Смольного участок под застройку и оформляет на льготных условиях аренду семи паркингов. Новости, Новости СПб

Смольный передает в аренду Петербургскому отделению Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) семь городских паркингов. Первый — на ул. Доблести, площадью около 2,5 тыс. м2 на 100 машино–мест, — уже сдан и вскоре заработает.

"В комитет уже представлен комплект необходимых документов, в ближайшее время планируем заключить договор аренды", — подтвердили в КУГИ. Условие льготной ставки для ВОА — предоставление 10% машино–мест социально незащищенным категориям граждан по ставке 0,51 рубля за 1 м2 в год. Аренда машино–мест в коммерческих паркингах обходится в 6 – 7 тыс. рублей в месяц. Стоимость обычного, не льготного места в своих паркингах в ВОА пока не определили. "Но она будет значительно ниже коммерческой стоимости", — уверяет председатель регионального отделения ВОА Валерий Солдунов.

Кроме того, ВОА намерено получить два строящихся паркинга на Ленинском пр., площадью по 5,2 тыс. м2 и на 215 машино–мест каждый, и три паркинга на пр. Героев, общей площадью 24,8 тыс. м2 на 870 машино–мест. Паркинги строятся за счет городского бюджета, объекты находятся в разной степени готовности. Объем затрат на создание сети социальных паркингов в Смольном не раскрывают.

Только для своих

"Из этих проектов мы не будем извлекать прибыль, льготная арендная ставка, которую нам предоставляет город, этого не предполагает", — рассказывает Валерий Солдунов. Он поясняет, что вся выручка паркинга будет направляться на его обслуживание: зарплаты персонала, арендные платежи, текущий ремонт и т. д.

Заявляется, что парковочные места будут предоставлять членам ВОА, в первую очередь тем, кто потерял гаражи, которые располагались в Красносельском районе. За последние 5 лет в Петербурге снесли более 20 тыс. гаражей. Именно ВОА координировало акции протеста гаражников, доставившие массу неприятностей застройщикам и властям.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103cfi/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования