Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
28 мая 2014, 11:23

Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Донецке

Фото: Global Look Press

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии чеченских подразделений в событиях в Донецке. По его словам, если кто-то из чеченцев и находится сейчас в зоне конфликта, то это его личное дело.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию СМИ о том, что на стороне сепаратистов в Донецке воюют чеченские подразделения.

В Донецке снова стреляют

В Донецке снова стреляют

886
dp.ru

"Украинские источники тиражируют сообщения, что "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и, в соответствии с конституцией, не имеет вооруженных сил", — написал Кадыров в Instagram в ночь на среду, 28 мая.

По словам Кадырова, если чеченцев и видели в Донецке, то они находятся там по личной инициативе.

/

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев 3 млн, и две трети из них проживает за пределами Чечни, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?", — поинтересовался Рамзан Кадыров.

Накануне, 27 мая, украинские СМИ растиражировали информацию о сюжете телеканала CNN, на котором вооруженные сепаратисты признались, что они "добровольцы Российской Федерации, кадыровцы". Оппозиционный российский политик Борис Немцов тем временем заявил в Facebook об уверенности в том, что чеченских боевиков отправили в Донецк с ведома президента России Владимира Путина.

С 26 мая, когда сепаратисты захватили аэропорт Донецка, в городе началась активная фаза антитеррористической операции. Украинские военные вернули контроль над территорией аэропорта с помощью авиации. Во время боя погибли, по официальным данным, 40 противников действующих властей Украины. Журналистам показали их трупы, уложенные штабелями.

Внимание! Фотогалерея содержит шокирующие кадры.

/

Во вторник утром, 27 мая, в Донецке подожгли и ограбили арену КХЛ "Донбасс". Пресс-служба спортивного сооружения обвинила в нападении сепаратистов.

Арсен Аваков заявил, что силовики нашли в аэропорту Донецка российское оружие

Арсен Аваков заявил, что силовики нашли в аэропорту Донецка российское оружие

2740
dp.ru
/
В районе донецкого аэропорта возобновилась стрельба

В районе донецкого аэропорта возобновилась стрельба

4144
dp.ru

Руководство антитеррористической операции поставило сепаратистам ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены.

Видео: RT



Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьСудИскПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.