28 мая 2014, 11:23|dp.ru

Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Донецке

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии чеченских подразделений в событиях в Донецке. По его словам, если кто-то из чеченцев и находится сейчас в зоне конфликта, то это его личное дело. Украина, Новости мира, Новости России

Лидер Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию СМИ о том, что на стороне сепаратистов в Донецке воюют чеченские подразделения.

"Украинские источники тиражируют сообщения, что "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и, в соответствии с конституцией, не имеет вооруженных сил", — написал Кадыров в Instagram в ночь на среду, 28 мая.

По словам Кадырова, если чеченцев и видели в Донецке, то они находятся там по личной инициативе.

Рамзан Кадыров
                        (Фото: Global Look Press)
                      Рамзан Кадыров
                        (Фото: Global Look Press)
                      Рамзан Кадыров
                        (Фото: Global Look Press)
                      Рамзан Кадыров
                        (Фото: Global Look Press)
                      Рамзан Кадыров
                        (Фото: Global Look Press)
                      Рамзан Кадыров
                        (Фото: Global Look Press)

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев 3 млн, и две трети из них проживает за пределами Чечни, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?", — поинтересовался Рамзан Кадыров.

Накануне, 27 мая, украинские СМИ растиражировали информацию о сюжете телеканала CNN, на котором вооруженные сепаратисты признались, что они "добровольцы Российской Федерации, кадыровцы". Оппозиционный российский политик Борис Немцов тем временем заявил в Facebook об уверенности в том, что чеченских боевиков отправили в Донецк с ведома президента России Владимира Путина.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1038ar/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования