25 апреля 2014, 17:13| Ольга Орешникова|Все статьи автора

На финской таможне с автомобилей снимают Георгиевские ленточки

В преддверии Дня Победы с российских автомобилей снимают Георгиевские ленточки на границе с Финляндией. В финском консульстве это требование объясняют заботой о безопасности на дорогах.

На МАПП "Брусничное" финские таможенники просят снять с российских автомобилей черно-оранжевый символ Дня Победы, вызывая у большинства россиян возмущение. "Передо мной у десятка водителей сняли ленты, зачем так делают — комментариев таможенники нам не дают", — рассказал "Деловому Петербургу" читатель Виталий.

Наше издание обратилось за разъяснениями к представителям пограничной службы Финляндии. Оказалось, что ленточки действительно просят снять с автомобилей.

"В соответствии с финским законом, внутри или снаружи автомобиля не должны прилагаться какие-либо знаки, объекты и устройства, которые могут помешать видимости. У водителей должна быть достаточная видимость со всех сторон. Автомобильное ветровое стекло и боковые окна кабины или покрытия должны быть такими, чтобы у водителя сложилось четкое видение.

Таким образом, это не относится именно к Георгиевской ленточке, а к ее местоположению. Власти страны контролируют в пограничных переходных пунктах, например, проблемы безопасности дорожного движения, затрагивающие условие транспортных средств, как видимость водителя и наличие детского сиденья для детей. "Если в пограничном пункте обнаружен объект, мешающий обозрению водителя, то его просят удалить и переместить в другое место", — говорит руководитель пограничной службы юго-восточной границы Финляндии Юха Кивела.

Вот оригинал ответа финских пограничников:


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1035uh/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования