11 марта 2014, 10:23| dp.ru

Таинственно пропал "Боинг-777": последние новости на 11 марта

"Боинг 777" с 239 человеками на борту, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, таинственно пропал 8 марта. Воздушное судно ищут уже четвертый день, но, по последним данным на 11 марта, его следов обнаружить так и не удалось. Рассматриваются разные версии причин исчезновения самолета. Среди наиболее вероятных версия о том, что самолет угнали или взорвали террористы. На воздушном судне находились двое человек с чужими паспортами. Последние новости о пропавшем "Боинге-777" малазийских авиалиний читайте ниже. Новости мира

Пропавший Боинг 777: последние новости на 11 марта

Два пассажира пропавшего "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, которые проникли на борт самолета по украденным паспортам, были иранцами, сообщает во вторник, 10 марта, Daily Telegraph со ссылкой на BBC Persian.

Некий иранец, проживающий в Куала-Лумпуре, рассказал, что по приезде из Тегерана в Малайзию мужчины остановились у него. По его словам, с одним из них он был знаком еще со школы. В Куала-Лумпуре мужчины купили паспорта на чужие имена и билеты до Амстердама через Пекин. По сведениям источника, документы нужны были мужчинам для иммиграции в Европу.

Тем временем, глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман сообщил в Сепанге (близ Куала- Лумпура), что двое пассажиров, севшие на "Боинг-777" по чужим паспортам, были чернокожими, но не африканцами. Оба они купили авиабилеты в курортном городе Паттайя по брони из Ирана, отмечает ИТАР-ТАСС.

Личность одного из мужчин, по данным начальника полиции королевства Халид Абу Бакара, установлена. Сообщается, что он не малайзиец.

Украденные паспорта принадлежат "международному паспортному синдикату", промышляющему изготовлением и сбытом фальшивых документов среди нелегальных мигрантов и уголовников.

Напомним, после публикации списка пассажиров пропавшего "Боинг-777" обнаружилось, что двое его пассажиров попали на борт по чужим паспортам.

Тогда же появилась информация о возможном теракте в самолете. Предварительная проверка показала, что на борт так и не поднялись двое пассажиров, зарегистрированных на рейс, — итальянец и австриец. Оба они живы и в прошлом теряли свои документы в Тайланде.

В расследовании обстоятельств пропажи "Боинга-777" задействованы американское ФБР и Интерпол.

Пропал "Боинг 777"

Авиалайнер одной из крупнейших региональных авиакомпаний таинственно исчез через два часа после взлета 8 марта. На борту судна находилось 239 человек из 14 разных стран. Среди пассажиров был один россиянин — 43-летний бизнесмен Николай Бродский, возвращавшийся в Иркутск к жене и двум сыновьям.

Самолет ищут, но пока безрезультатно. Основные поисковые работы ведутся в Малаккском проливе, соединяющем Малайзию и индонезийский остров Суматра.

Власти не исключают, что до исчезновения с радаров самолет развернулся и попытался вернуться в аэропорт Субанк в Малайзии.

В поисковой операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин и Индонезии. США направили в Южно-Китайское море два эсминца и военный самолет "Орион" с оборудованием для поисково-спасательных работ. В общей сложности в них участвуют 40 кораблей и 22 самолета, что позволило вести поиски в двух квадратах, сообщил министр транспорта Малайзии.

Бесследное исчезновение "Боинга-777" навело следователей на мысль о теракте. Лайнер могли захватить и угнать или же взорвать на большой высоте.



Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/10314e/
 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования