20 февраля 2014, 10:22|Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru|Все статьи автора

"Деловой Петербург". Ретейл из Москвы наступает

Inventive Retail Group в этом году откроет 10 монобрендовых магазинов в Петербурге, в том числе Prenatal. По оценкам экспертов, открытие 10 магазинов обойдется в 35–45 млн рублей. Развитие ретейла подстегивает появление новых торговых центров. Новости, Новости СПб

На прошлой неделе московская ГК Inventive RetailGroup (IRG, развивает в России сети магазинов Apple‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike) открыла в ТРК "Заневский каскад 3" монобрендовый магазин Samsung площадью 125 м2 и магазин LEGO. В 2014 году компания планирует открыть еще восемьторговых точек. Таким образом, ее сеть в Петербурге вырастет с 14 до 24 магазинов.

"Конкуренция в Петербурге более существенна, чем в Москве, но стагнация рынка пока не ощущается", — объясняет интерес к городу Денис Стенько, директор по развитию IRG. Судя по данным "Петростата", оборот розничной торговли непродовольственными товарами в прошлом году вырос на 9,3%, до 627,3 млрд рублей.

Инвестиции в реализацию планов IRG не раскрывает, но, по оценкам экспертов, открытие 10 магазинов обойдется в 35–45 млн рублей.

Борьба за детей

Помимо уже открытых в ТРК "Заневский каскад 3" IRG планирует открыть еще четыре магазина: LEGO, Samsung, re:Store, Sony Centre в ТЦ "Европолис", сообщают в компании. Другие договоры находятся в стадии подписания, однако уже понятно, что в Петербурге появится магазин новой сети Prenatal, которую IRG начинает выводить в Россию. Prenatal — итальянская сеть товаров для беременных и детей до 8 лет в высоком ценовом сегменте.

"Это вторая попытка итальянской сети закрепиться на российском рынке, — говорит Роман Ротблат, руководитель ГК "Буду мамой", — 3 года назад их магазин работал в "МЕГЕ Дыбенко", но вскоре закрылся".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102zat/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования