12 февраля 2014, 09:48| dp.ru

Олимпиада 2014 в Сочи. Медали. Таблица на 12 февраля. На каком месте Россия

Начинается 5-й медальный день Олимпиады-2014 в Сочи. Вторник, 11 февраля. оказался для сборной России неудачным. Наши спортсмены выиграли единственную медаль. Ее принесла Ольга Фаткулина, которая стала второй в конькобежном забеге на 500 метров среди женщин. В результате Россия сместилась на строчку вниз в общем медальном зачете. Подробнее о результатах 11.02, медали сборной России и общий медальный зачет Олимпиады 2014 - смотрите в материале dp.ru. Новости мира, Новости России

 

На каком месте Россия

По результатам 11.02 сборная России потеряла одну позицию в медальном зачете Олимпиады-2014 и опустилась на 7-ю строчку таблицы. Сейчас в копилке наших спортсменов 7 медалей, среди которых 1 золотая, 3 серебряных и 3 бронзовых.

Результаты России на Олимпиаде в Сочи-2014 за 11 февраля

Во вторник, 10 февраля, россияне выиграли всего одну медаль — серебряную. Ее записала на свой счет конькобежка Ольга Фаткулина в забеге на 500 метров среди женщин.

В биатлоне лучший результат среди наших спортсменов показала Ольга Вилухина, занявшая лишь седьмое место. После соревнования спортивный директор Союза биатлонистов России Виктор Майгуров сообщил журналистам, что перед стартом спортсменка чувствовала себя неважно и возможно пропустит индивидуальную гонку.

Российские лыжницы тоже ничем порадовать болельщиков не смогли. Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко заняли в спринте три последних места.

Единственный представитель России в лыжных гонках Евгений Устюгов не завоевал призовых мест в личном спринте, так как упал, зацепившись за упавших впереди него спортсменов.

Мимо пальцев российских спортсменов проскочила и медаль за прыжки с трамплина. Единственная участвовавшая в турнире россиянка Ирина Аввакумова оказалась в этом виде спорта лишь 16-й.

Евгений Устюгов
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Ольга Фаткулина
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Ольга Фаткулина
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Евгений Устюгов
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Ирина Аввакумова
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Ирина Аввакумова
                        (Фото: РИА "Новости")

Лидеры Олимпиады 2014 в Сочи по медалям

На сегодняшний день в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи лидирует сборная Норвегии. Спортсмены из этой страны завоевали 11 наград, среди которых 4 высшей пробы. Вчерашний день принес норвежцам "золото" в лыжных гонках и среди женщин (Майкен Касперсен Фалла), и среди мужчин (Ула Виген Хаттестад), а также серебро в гонке преследования (Тура Бергер).

Ингвильд Флугстад Эстберг (Норвегия) - серебряная медаль, Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) - золотая медаль, Весна Фабьян (Словения) - бронзовая медаль.
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Тура Бергер (Норвегия) - серебряная медаль, Дарья Домрачева (Белоруссия) - золотая медаль, Тея Грегорин (Словения) - бронзовая медаль.
                        (Фото: РИА "Новости")

Канада отодвинулась в таблице на второе место. Спортсмены из страны кленового листа имеют в копилке 9 медалей, среди которых 4 золотых. 11.02 особо отличились канадские женщины-сноубордисты. Дара Хоуэлл и Ким Ламарре заняли первое и третье место в соревнованиях по слоупстайлу.

Ким Ламарре
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Дара Хоуэлл
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Дара Хоуэлл
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Ким Ламарре
                        (Фото: РИА "Новости")

Третье место в медальном зачете занимает сборная Германии. Команда завоевала 5 медалей, лишь одна из которых серебряная, все остальные — золотые. Немецкая лыжница Карина Фогт 11 февраля оказалась лучшей в прыжках с трамплина, а ее соотечественницы Натали Гайзенбергер и Татьяна Хюфнер разделили первое и второе места в санном спорте.

Даниэла Ирашко-Штольц (Австрия) - серебряная медаль, Карина Фогт (Германия) - золотая медаль, Колин Маттель (Франция) - бронзовая медаль.
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Татьяна Хюфнер
                        (Фото: РИА "Новости")
                      Натали Гайзенбергер
                        (Фото: РИА "Новости")

Олимпиада в Сочи 2014. Медали. Таблица на 12 февраля

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Норвегия

4

3

4

11

2

Канада

4

3

2

9

3

Германия

4

1

0

5

4

Нидерланды

3

2

3

8

5

США

2

1

4

7

6

Швейцария

2

0

0

2

7

Россия

1

3

3

7

8

Австрия

1

3

0

4

9

Франция

1

0

2

3

9

Беларусь

1

0

0

1

9

Польша

1

0

0

1

12

Словакия

1

0

0

1

13

Южная Корея

1

0

0

1

14

Швеция

0

3

1

4

15

Чешская республика

0

2

1

3

15

Словения

0

1

2

3

15

Италия

0

1

1

2

18

Япония

0

1

1

2

19

Китай

0

1

0

1

19

Финляндия

0

1

0

1

21

Соединенное Королевство

0

0

1

1

21

Украина

0

0

1

1


В среду, 12 февраля, на Олимпиаде в Сочи разыграют шесть комплектов олимпийских медалей. Особые надежды возлагаются на наших фигуристов, которые откатают свои произвольные программы.

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102yp5/
 
 
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования