08 февраля 2014, 13:25| dp.ru

Константин Эрнст объяснил, почему не раскрылось кольцо на открытии Олимпиады в Сочи

Автор сценария открытия Олимпиады в Сочи Константин Эрнст пояснил, почему не раскрылось пятое олимпийское кольцо на открытии Игр в Сочи. Между тем, в интернете накладка с нераскрывшейся снежинкой уже стала популярным объектом шуток и насмешек. dptv.ru, Новости России, Сочи 2014, Спорт, Олимпиада, Олимпиада 2014

Не раскрылось кольцо на открытии Олимпиады. Фото

В интернете активно обсуждают "косяки" на открытии Олимпиады в Сочи 7 февраля. Так, во время торжественной части не зажглось одно из пяти олимпийских колец, которое было подвешено над стадионом "Фишт".

По задумке организаторов, вступление церемонии открытия сочинских Игр должно было завершиться сценой, в которой пять огромных светящихся снежинок превращаются в олимпийские кольца, однако в процессе движения одно из них заело.

Справедливости ради, стоит отметить, что увидели накладку далеко не все - в телетрансляции "Первого канала" режиссер решил использовать кадры с генеральной репетиции, на которых с кольцом все в порядке.

Об инциденте с олимпийским кольцом уже отчитался автор сценария открытия Олимпиады в Сочи Константин Эрнст . Он сослался на дзенбуддистов и уточнил, что даже если вещь идеальна, то в ней всегда есть одна зазубрина.


                        (Фото: Global Look Press)
                      
                        (Фото: dp.ru)

Кольцо не раскрылось на открытии Олимпиады: Америка

"У дзен-буддистов есть такая мысль: если имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца были самой простой технической вещью. Мы сделали это первым, а все остальное пошло. И это была та самая зазубрина", - пояснил Эрнст на пресс-конференции после церемонии открытия Игр.

"Одна нераскрывшаяся снежинка не может отвлечь нормального человека от истории, которую мы рассказываем 2,5 часа. Это параноидальная реакция. Когда мы увидели, что кольцо не раскроется, приняли решение запустить видео с репетиции. Но это был единственный момент, когда пришлось к этому прибегнуть. Для нас это не стало трагедией", - пояснил Эрнст. "Мы старались для всего мира, и тот факт, что не загорелось одно кольцо, не оскорбил никого", - заключил он.

Медведев уснул на Олимпиаде
                        (Фото: итар-тасс)
                      Медведев уснул на Олимпиаде
                        (Фото: итар-тасс)
                      Медведев уснул на Олимпиаде
                        (Фото: итар-тасс)
                      Медведев уснул на Олимпиаде
                        (Фото: итар-тасс)

Не раскрылось кольцо на открытии Олимпиады: видео

В блогосфере правда уже активно шутят, что заевшее олимпийское кольцо, символизирующее пятый континет - Америку, было знаком: дескать так "Путин подмигнул Америке".

Официальная церемония зимних Олимпийских игр в Сочи состоялась вечером 7 февраля. Она началась в 20:14 по московскому времени. Телетрансляцию посмотрели три миллиарда человек по всему миру.


                        (Фото: РИА "Новости")
                      
                        (Фото: РИА "Новости")
                      
                        (Фото: РИА "Новости")
                      
                        (Фото: РИА "Новости")
                      
                        (Фото: РИА "Новости")
                      
                        (Фото: РИА "Новости")
                      
                        (Фото: РИА "Новости")


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102yec/
 
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования