Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
ee24.ru Все статьи автора
16 января 2014, 18:10

В Испании упали цены на вторичное жилье

Фото: globallookpress

В 2013 году цены на вторичное жилье в Испании снизились почти на 10% и составили к концу года 1,7 тыс. евро за м2.

К концу 2013 года средняя цена на вторичную недвижимость в Испании составила 1704 евро за м2, что на 9,7% меньше, чем в 2012 году. Большую часть сделок в прошедшем году совершили покупатели, не нуждающиеся в ипотеке, и иностранные инвесторы, вернувшиеся на рынок после кризиса, сообщает портал ee24.ru со ссылкой на news.kyero.com.

При этом внутренний спрос продолжает страдать из-за трудностей в получении ипотеки. В 2014 году эксперты испанского рынка недвижимости ожидают изменений в политике местных банков и стабилизации ипотечного рынка.

Наиболее значительное снижение цен было отмечено в 2013 году в испанских регионах Наварра (-15,6%), Мурсия (-13,9%) и Арагон (-11,9%).

Самое дорогое вторичное жилье в декабре 2013 года предлагалось в регионах: Страна Басков (3189 евро за м2), Мадрид (2193 евро) и Балеарские острова (2074 евро), в то время как самое дешевое было в Кастилья-Ла-Манче (1004 евро за м2), Эстремадуре (1238 евро) и Мурсии (1312 евро).

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвЗапрет хостеловАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремиитеннисКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеЭкономическая политикаСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.