Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2013, 16:20

Толоконникова предложила посадить на место Путина Ходорковского

Фото: ИТАР-ТАСС

Недавно вышедшая из тюрьмы участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова предложила заменить президента России Владимира Путина Михаилом Ходорковским. Ее идею поддержала Мария Алехина.

На вопрос, кого бы участница Pussy Riot Надежда Толоконникова хотела видеть президентом России, она ответила: "Я бы очень хотела пригласить на эту должность Михаила Борисовича (ред.dp.ru — Ходорковского)". Вторая участница группы Мария Алехина сошлась в этом мнении с Толоконниковой. Заявление было сделано во время пресс-конференции, которую девушки проводят 27 декабря. Ее транслирует телеканал "Дождь".

Путин назван "Человеком года на международной арене" по версии Times

Путин назван "Человеком года на международной арене" по версии Times

392
dp.ru

Ранее Толоконникова и Алехина предложили экс-главе ЮКОСа Михаил Ходорковскому сотрудничество в рамках проекта по защите прав заключенных "Зона права". На пресс-конференции девушки рассказали, что создадут специальный фонд, который будет существовать на пожертвования частных лиц. При этом, по их словам, просить у кого-либо конкретного, как Ходорковский, спонсорской помощи они не собираются.

Михаил Ходорковский, как и участницы Pussy Riot, досрочно вышел на свободу по президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. После этого он сел в самолет и улетел в Берлин. Ходорковский заявил, что не собирается возвращаться в Россию, пока будет существовать угроза его нового ареста. Он также заверил, что не намерен заниматься политикой, а займется общественной деятельностью, в том числе постарается помочь оставшимся за решеткой бывшим сотрудникам ЮКОСа, за которых несет ответственность.

/

Мария Алехина и Надежда Толоконникова провели в колониях более полутора лет за хулиганство по мотивам религиозной ненависти, а именно за исполнение панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Ходорковский отсидел почти десять лет за мошенничество и отмывание денег.

Выборы президента России состоятся в 2018 году. Владимир Путин ранее заявлял, что еще не решил, будет ли в них участвовать. На большой пресс-конференции, которую президент давал недавно, он уклонился от ответа на вопрос о своем преемнике.

/

Видео: RT


Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияПокупка бизнесаЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.