Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Мария Базалишвили Все статьи автора
24 октября 2013, 15:49

В Германии нельзя отказаться от работы проституткой

Фото: globallookpress

Службы занятости Германии предлагают безработным девушкам вакансии в борделях. В случае отказа от такой работы соискательница лишится части пособия по безработице. И даже суд не поможет.

Немецкие СМИ и общественность активно обсуждают ситуацию, сложившуюся с молодой безработной. Лишившись работы программистом, девушка встала на учет в службе занятости. В качестве приоритетной специальности она, конечно, указала "программист", но также была готова рассмотреть вакансии официантов, барменов и менеджеров зала.

Первое и единственное предложение поступило девушке только через год. Оказалось, что трудоустроиться ей предложили не в кафе или ресторан, а в публичный дом в качестве работницы сферы сексуальных услуг. К удивлению и возмущению молодой немки, в центре занятости не согласились с ее отказом от такой вакансии и размер пособия по безработице, которое она получала весь год, был урезан наполовину, так как она отказалась от направления на работу.

И даже суд встал не на сторону честной девушки, а поддержал службу занятости. С 2002 года в Германии проституция легализована и внесена в реестр "профессий и ремесел". Бордели стали легальны, работники получают медстраховку, бордели платят налоги и могут обращаться с поиском сотрудников к базам данных центров занятости. По немецким законам безработный, который в течение года не дождался предложения работы по специальности, обязан соглашаться на любое предложение. Или терять пособие (полностью или частично).

Вся эта скандальная история была смоделирована немецким изданием Die Tageszeitung в ответ на принятие закона о легализации проституции. С точки зрения немецкого законодательства модель вполне реальна, что подтверждают привлеченные изданием эксперты. Однако, журналисты не смогли назвать имени реальной женщины, оказавшейся в подобной ситуации. Несмотря на то, что статья вышла достаточно давно, политические противники легализации проституции в Германии продолжают использовать материалы публикации в свою пользу.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыМатвиенко ВалентинаПремииТеннисАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоДмитрий РогозинМинобороныСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016Потребительский рынокБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоФитнесРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаПокупка бизнесаЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.