22 августа 2013, 15:17| dp.ru

Наводнение в Хабаровске 2013 последние новости: уровень воды в Амуре у Хабаровска, трасса Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре

Наводнение в Хабаровске 2013 не утихает. Вода с каждым днем отвоевывает у суши новые площади. Уровень воды в Амуре у Хабаровска сегодня поднялся до максимума — 7 метров 10 сантиметров. Массовая эвакуация в городе пока не проводится, но жителям Южного округа уже предложили перебраться в пункты временного размещения. Движение по трассе Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре пока ведется в нормальном режиме, но для этого на дороге трудятся около 100 человек. Вход на городскую набережную закрыт. Наводнение в Хабаровске 22. 08 2013: последние новости, фото, видео – читайте ниже. Лучшее видео, Новости России, Происшествия

Уровень воды в Амуре у Хабаровска на сегодня, 22 августа

Уровень воды в Амуре у Хабаровска утром в четверг, 22.08.2013, превысил отметку 7 метров на 10 сантиметров, сообщает региональное управление МЧС. За прошлые сутки вода в Амуре поднялась на 14 сантиметров. Метеорологи ожидают, что в ближайшие дни она продолжит прибывать.

Максимальный уровень воды в Амуре у Хабаровска может быть достигнут в промежуток с 24 по 28 августа. Ожидается, что вода поднимется до отметки 730-780 сантиметров. После этого начнется массовая эвакуация жителей, заявляли местные власти.

При таком уровне воды в Амуре в зоне затопления могут оказаться несколько жизненно важных объектов в низменных частях Хабаровска. По словам мэра города Александра Соколова, план эвакуации уже подготовлен.

Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      Наводнение в Хабаровске 2013. Фото
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)

Утром 22 августа администрация Хабаровска сообщила о начале эвакуации жителей Южного округа города. Отмечалось, что эвакуируют жителей 11 домов — всего около 850 человек, однако люди покидают свои дома и переезжают в пункты временного пребывания неохотно.

Эвакуироваться из зоны подтопления утром было предложено и жителям поселка Красная речка. Всего в Хабаровске развернуты 15 эвакуационных пунктов. Они готовы принять 4,5 тыс. человек. Мэр города распорядился подготовить до 5 тыс. комплектов постельного белья. В дальнейшем число пунктов временного размещения людей планируется увеличить.

Максимальный уровень Амура у Хабаровска до сегодняшнего дня был отмечен более столетия назад — 1887 году. Тогда вода поднялась до планки  642 сантиметра.


                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)

Трасса Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре новости

Трасса Хабаровск–Комсомольск находится под угрозой подтопления. В защите основной магистрали края от воды задействованы более 100 человек и 50 единиц дорожной техники.

"Основная работа развернута на дороге Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре в наиболее низких местах дороги, где вода подходит к мостовым сооружениям и есть вероятность выхода на дорожное полотно. Там ведутся основные работы — строятся дамбы, проводится обваловка, у мостов выкладываются мешки с песком", — цитирует РИА "Новости" начальника госучреждения "Хабаровскуправтодор" Захара Грузнова.

Расстояние между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, или общая протяженность трассы составляет 400 километров. Работы ведутся лишь на отдельных участках, к примеру, два километра дамб высотой до 1,5 метров возведены у села Маяк. Еще около 5 километров защитных сооружения построены в  районе озера Гасс.

Грузнов опроверг распространившуюся информацию о том, что трасса Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре закрыта. "Воду удается задерживать, и осложнения движения по трассе или автомобильных пробок нет", — сказал он.

Хабаровский край: наводнение 2013, последние новости на сегодня, 22.08.2013

В Хабаровском крае в настоящее время подтоплены 648 жилых домов и более 4 тыс. дачных участков. Для защиты от наводнения в регионе возведены около 17 километров дамб,  десять из которых находятся в самом Хабаровске.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102jqf/
 
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования