Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Инна Шубина Все статьи автора
4 июня 2013, 20:11

"Деловой Петербург" выбрал "Газелей"

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Конференция и церемония Gazelle Бизнеса 2012.
Фото: Яндолин Роман

«Деловой Петербург» провел юбилейную, десятую по счету церемонию награждения быстрорастущих петербургских малых и средних компаний «Gazelle Бизнеса - 2013».

Полный рейтинг малых и средних компаний  "Gazelle Бизнеса - 2013" в формате pdf можно скачать тут.

В назначенный час самые прыткие «газели» от малого бизнеса (именно скорость развития и послужила поводом для появления такого понятия) начали собираться около лужайки вблизи Дворцового корпуса на Елагином острове. Предприниматели шутили по поводу жары и небольшими группами быстро перетекали в прохладный зал Конюшенного корпуса.

Церемонию открыл главный редактор газеты "Деловой Петербург" Максим Васюков, который передал виртуальное слово «маме малого бизнеса», редактору рубрики «Свое дело» Лилии Агарковой, находящейся в командировке. В своем видеообращении она рассказала об истории конкурса.

Затем пятерым «газелям» предстояло рассказать, как они построили бизнес, и за счет чего их оборот растет на десятки процентов в год. Зал сразу же оживился.

Медь и фермерство

Первым слово получил Сергей Колесников, который в пик кризиса основал компанию «Санкт-Петербургская промышленная группа» и занялся заготовкой черных металлов. Он рассказал, что за пять лет работы компания сумела открыть 7 производств. На шуточный вопрос ведущего, не принимает ли компания медь у населения, предприниматель неожиданно ответил утвердительно. Кто-то в зале попросил бизнесмена «черкануть адресок».

/

Затем о том, что сейчас с успехом можно запустить сельскохозяйственное предприятие, рассказал генеральный директор компании «Белоусов Групп» Игорь Белоусов. Ему удалось за короткий срок создать цепочку полного цикла — его компания сама производит молоко и мясо, перерабатывает их на собственных шести мини-заводах, сбывает продукцию через свою же сеть магазинов «Семейный капитал».

«Зарабатываем только на обороте! Все просто — в сельском хозяйстве конкуренции сейчас нет никакой. Всем советую идти туда!», — обратился Игорь Белоусов к залу. Присутствующие в зале шутили и спрашивали друг друга, «не прикупить ли нам земельки».

/

Предприниматель Максим Кирпичев, соучредитель «ТСК-Бетон», погрузил собравшихся в мир производства бетона. Он напомнил, что в квартирах из качественного бетона аммиаком не пахнет, и рассказал, что компания вышла на рынок в кризис и это стало одним из факторов успеха.

Идеи с финского перекрестка

Далее бизнесменов-газелей удивил Леонид Аронов, генеральный директор компании «Спецтехприбор». Оказалось, что именно его компания, организованная в перестройку бывшими военными-сослуживцами, в свое время придумала устройство для регулировки движения поручней на эскалаторах в метро, говорящие светофоры для слабовидящих и табло с отсчетом обратного времени на перекрестках.

«Идея с табло у меня появилась в Хельсинки. Мы стояли на переходе минут пять, жали на кнопку, нервничали и не могли понять, работает ли светофор. Теперь оборудуем такой техникой не только Петербург, но и Сочи», — с удовольствием поделился Леонид Аронов.

/

Последней рассказать свою историю успеха выпало Ирине Тихомировой, соучредителю компании «ТРИА». По ее словам, бизнес по обслуживанию грузовых автомобилей и созданию логистических комплексов для стоянок можно создать, инвестировав всего 3 млн рублей.

Рентабельность и заявление о том, что фирма получила до 50% всех клиентов на Северо-Западе, приятно удивила не только собравшихся. «Сразу захотелось найти какой-нибудь грузовик и починить», — заключил Максим Васюков.

/

Супер-Gazelle в этом году стал «Белоусов Групп», который на базе своего сельскохозяйственного бизнеса продолжает развивать новые направления — в этом году предприниматель принялся за общепит — открыл бисквитную лавку и ресторан.

Также в пятерку лидеров вошли компании «Спецтехприбор», компания по ремонту и продаже погрузочной техники «АльбаТрос», ООО «РД Групп», которая борется с воровством при перевозках, и производственная фирма «Санкт-Петербургская промышленная группа».

/

Получив памятные значки, дипломы и статуэтки, предприниматели принялись завязывать деловые знакомства и мечтать о победе на следующий год.

/

Полный рейтинг малых и средних компаний  "Gazelle Бизнеса - 2013" в формате pdf можно скачать тут.

Партнеры премии:

Факторинговая компания "Лайф"

"Промсвязьбанк"

"Мегаконсалт"

"Ситибанк"  

"Петербургская лизинговая компания"

Автомобильный спонсор:

"Ист Маркет Моторс", официальный дилер Hyundai

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисАгропромИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаЦентральный районОтставкаДоходыЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПДолевое строительствоЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьКИОПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.