Трейдинг становится ближе

Интернет-трейдинг — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса в современной России, впрочем, как и в мире в целом. То, что когда-то было экзотикой, доступной лишь немногим, как мобильная связь или Интернет, стало повседневностью огромного количества людей, изначально далёких от международных финансов.

Развитие телекоммуникационных технологий сделало глобальные площадки доступными практически из любой точки мира, а снижение входного порога превратило трейдинг в занятие действительно многих. Внедрение маржинальной торговли без преувеличения перевернуло представления о том, что такое трейдинг. Если когда-то это требовало сотен, затем десятков тысяч долларов свободных средств, то со временем стало достаточно нескольких сотен, чтобы открыть счёт и приступить к торговле. Сейчас ограничения почти отсутствуют — счета типа «микро» или «мини» позволяют начинать со считанных долларов.
Безусловно, такая доступность вкупе с выдающейся потенциальной доходностью операций на международных финансовых рынках привлекла в трейдинг сбережения большого количества частных лиц. Торговать стали адвокаты, врачи, инженеры, преподаватели — в общем, кто угодно, а не только профессиональные финансисты-международники. Дополнительно популярности Форексу добавило распространение в последние годы финансовых сервисов, сходных по функционалу с доверительным управлением, — таких, например, как ПАММ-счёт от Альпари, ставший де-факто отраслевым стандартом. В настоящее время в форекс-трейдинг вкладывается значительно больше, чем, скажем, в фондовый рынок. А ведь ещё несколько лет назад лидерами по инвестиционной привлекательности были ПИФы, ориентированные в первую очередь на акции. Всё изменил финансовый кризис 2008 года. Стало очевидно, что катастрофы, переживаемые фондовыми площадками, не оказывают особого влияния на Форекс — глобальная торговля продолжалась, поскольку в мире не существует самодостаточных национальных экономик — каждая страна что-то закупает за рубежом и расплачивается за это иностранной валютой. Ну а удешевление одних валют лишь означало удорожание других относительно их. Что позволяло успешным трейдерам зарабатывать на падении котировок столь же эффективно, как и на росте.
Также стоит учесть, что кризис заставил многих задуматься о финансовой независимости. Падение доходности бизнеса, сокращения зарплат, премий и бонусов, массовые увольнения — всё это вынудило людей начать поиски дополнительных источников дохода, не зависящих от прихоти работодателя или обстановки в какой-то конкретной отрасли. В настоящее время обстановка в мировой экономике хотя и относительно стабильна, но высоких темпов роста, какие были до 2008 года, не предвидится в течение нескольких ближайших лет. Не исключена и рецессия. Это означает, что привлекательность форекс-трейдинга в условиях слабого роста или даже стагнации других финансовых рынков будет только увеличиваться.
Естественно, за столь привлекательный рынок развернулась серьёзная конкурентная борьба. Одним из параметров, по которым соревнуются форекс-брокеры, стала транспортная доступность для клиента офиса компании. Казалось бы, трейдинг — это дистанционный бизнес, при чём тут местоположение офиса? Однако современные форекс-брокеры — это не только финансовые посредники между частным лицом и международным рынком, но и своего рода организаторы обучения. Бизнес-семинары, различные курсы повышения квалификации и клубные дни привлекают как трейдеров (и начинающих, и опытных), так и инвесторов.
Да, без сомнений, если не всё, то почти всё можно найти в Интернете и научиться самостоятельно — различной обучающей литературы во всемирной паутине хватает. Однако это было бы не самым лучшим решением. Дополнительные траты времени и сил в этом случае практически неизбежны. В ходе очного общения квалифицированному специалисту всегда можно задать вопрос, преподаватели помимо теоретической подготовки имеют за спиной солидный практический опыт, поэтому могут обеспечить наиболее полноценное вхождение новичков в интересный и многообразный мир торговли на финансовых рынках.  
Именно поэтому официальный партнёр Альпари — одного из лидеров форекс-трейдинга не только в России, но и в мире — открыл новый офис в центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, напротив Гостиного двора. Теперь петербуржцы смогут из любой части города быстро добраться до офиса компании, что, как рассчитывает руководство, позволит увеличить лояльность существующих клиентов и привлечь новых. Немаловажной полагается и имиджевая составляющая — трудно представить себе более престижное расположение, чем в самом сердце деловой части мегаполиса.
Официальный партнёр Альпари в Петербурге — ООО «Паритет»
Адрес офиса: Невский проспект, д. 38, телефоны для справок: 441-29-30, 441-29-31.