31 января 2013, 13:01| dp.ru

Поветкин - Кличко 2013: бой отложен и должен состояться до 31 июля

Один из самых ожидаемых боксерских поединков Поветкин-Кличко 2013, который по по решению Всемирной боксерской ассоциации (WBA) должен был состояться до конца в февраля, отложен. WBA предоставила украинцу специальное разрешение на добровольную защиту титула перед обязательной защитой против "регулярного" чемпиона Поветкина. Александр Поветкин принятым решением недоволен и рвется в бой с Кличко.

Поветкин против Кличко: когда бой

WBA предоставила Владимиру Кличко разрешение на добровольную защиту титула перед обязательной защитой против "регулярного" чемпиона Александра Поветкина. Согласно решению организации, россиянин и украинец должны провести бой не позднее 31 июля. Ранее говорилось о том, что бой пройдет в феврале.

Поветкин - Кличко 2013: раздел гонорара

Гонорар в бою Поветкин – Кличко 2013, по решению WBA должен быть разделен таким образом: четверть гонорара получит россиянин, остальное достанется украинцу. Если Поветкин одолеет Кличко, то в бою с новым чемпионом WBA он получит половину призовых денег.


                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)
                      
                        (Фото: ИТАР-ТАСС)

Поветкин-Кличко: штаб россиянина недоволен решением WBA

Штаб Александра Поветкина не согласен с решением WBA касательно раздела призового фонда и готов оспаривать его в суде. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

Хрюнов отметил, что в правилах организации есть единственный пункт, которым предписано делить призовой фонд в отношении 55 на 45. Тем не менее, по его словам, ситуация, когда торги ведутся между регулярным чемпионом и суперчемпионом, в правилах не описана. Он отметил, что устно во время консультаций с WBA оговаривалось, что в данной ситуации это правило применимо — 55 на 45.

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/10221r/
 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования