Mail.ru пойдет за рубеж с новым именем

Mail.ru Group будет покорять Америку и Европу с новым именем – My.com. Гендиректор компании Дмитрий Гришин заявил: ребрендинг связан с тем, что старые имена вроде "Почта@mail.ru" были бы непопулярны за рубежом. По оценкам аналитиков, такой домен в зоне .com стоит несколько миллионов долларов.

Гендиректор Mail.ru Group объявил во вторник о покупке нового, глобального домена — My.com, запустят его как раз сегодня, 30 октября. Именно под таким названием будут знать на американских и европейских просторах интернета привычный нашему уху "мейл". При этом топ-менеджер неоднократно заявлял, что Россия для Mail.ru Group является основным рынком. И все же компания решила не только активно выходить за рубеж, но и предприняла дорогостоящий ребрендинг.

"Мы хотим запускать на новые рынки свои ключевые продукты — игры, мессенджеры, почту. С имеющимися названиями "Почта@mail.ru", "Игры@mail.ru" на зарубежные рынки выходить проблематично. Нужно было одно емкое и единое название для всех рынков. В итоге мы остановились на My.com", — отмечает глава компании.

Эксперты признают, что новый домен в зоне .com — удачное решение для продвижения компании на иностранном рынке. Но отмечают аналитики и то, что двухбуквенный домен в самой престижной зоне интернета — недешевое приобретение.

"С нашими зонами выходить за рубеж совершенно бесполезно, единственная зона, которую признает мир — это .com. Цены на такие домены начинаются от $1 млн и могут доходить до $10 млн. А домен еще и двухбуквенный — это уровень супер-премиальных доменов. Такая сумма эквивалентна хорошим инвестициям в создание бренда, у которого короткое, запоминающееся имя", — уверен Александр Еременко, управляющий директор Brandlab.


                        (Фото: global look press)
                      
                        (Фото: итар-тасс)
                      
                        (Фото: итар-тасс)
                      
                        (Фото: итар-тасс)
                      
                        (Фото: итар-тасс)

Однако относительно зарубежного будущего российской группы, инвестирующей в интернет-проекты, у экспертов сохраняются определенные сомнения.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/101u5n/
 
Читайте на эту же тему
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования