Владельцы ресторана "Макаронники" открыли ресторан новой грузинской кухни "Джигитерия"

Заведение разместилось в том же здании, что и "Макаронники", в БЦ "Арена Холл" на пр. Добролюбова, на первом этаже, на месте ресторана "Иль–Патио". На его реконструкцию ушло около 1 месяца. Вложения 7 млн рублей в компании рассчитывают окупить за 1,5 года.

Ресторан площадью 500 м2 рассчитан на 110 посадочных мест. Средний чек в "Джигитерии" составит 500–700 рублей.
Два в одном
Антон Пономарев и Денис Сутормин объясняют, что новый подход заключается в сочетании классических грузинских блюд с блюдами популярных кухонь мира.
"Кухня — грузинская классика: все "из–под ножа" с использованием свежих продуктов. Но с помощью современного оборудования и современного подхода к процессу готовки мы увеличиваем качество и повышаем скорость подачи блюд", — говорят они. Шеф-поваром в новом заведении стала специально приглашенная из Грузии Лали Минджия.
Востребованный ход
По словам предпринимателей, выбор на грузинскую кухню пал в связи с тем, что это направление сейчас востребовано в Петербурге.
В городе работают несколько ресторанов кавказской кухни: "Тбилисо", "Кавказ–бар", "Салхино", "Скртвелло" и т.д.
"У кавказской кухни в Петербурге оказалось много поклонников. В ответ мы расширяем карту присутствия наших заведений по городу", — говорит Анна Сотникова, управляющая ресторанами восточного и кавказского направлений Ginza Project. (В него входят рестораны "Мамалыга", "Хочу харчо!", "Чурчхела", "Баклажан", "Пури".) Средний чек в них составляет 1,5 тыс. рублей.
В новой упаковке
По словам Сергея Бутакова, эксперта ресторанного рынка, интерес к кавказской кухне связан с тем, что она понятна и привычна для местного потребителя. "Нам это все знакомо. Но сейчас нам ее преподносят по–новому — новые технологии, новый сервис, современная работа с продуктами", — говорит он.
По словам Сергея Бутакова, интерес продиктован также тем, что рынок насытился итальянскими ресторанами.
В связи с этим игроки пытаются найти альтернативу в виде ресторанов индийской, тайской и восточной кухни.