Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Сергей Гуркин Все статьи автора
5 октября 2012, 16:27

"Анатомия протеста-2": Сергей Удальцов и грузинские депутаты готовили переворот в Москве на деньги банкира Бородина

Фото: Свистунова Валентина

НТВ снял вторую серию "разоблачительного" фильма об оппозиции. В нем утверждается, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и грузинский депутат Гиви Таргамадзе на средства экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его друзей планировали организовать в России переворот.

"Разоблачительный" фильм "Анатомия протеста – 2", который в европейской части России выйдет на телеканале НТВ в пятницу вечером, уже размещен в YouTube — это сделали пользователи с Дальнего Востока.

Следственный комитет РФ: оппозиционер Сергей Удальцов просил у грузин денег для "Левого фронта"

Следственный комитет РФ: оппозиционер Сергей Удальцов просил у грузин денег для "Левого фронта"

1395
dp.ru

Главные герои фильма — лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, у которого, как утверждает тревожный закадровый голос, большой опыт организации "цветных революций" от Тбилиси до Киева.

В фильме демонстрируются фрагменты видеозаписи встречи Удальцова и Таргамадзе, сделанные скрытой камерой. Российский оппозиционер и грузинский депутат якобы вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в том числе в Калининграде и Владивостоке.

В частности, обсуждался поход на Кремль и план захвата колокольни Ивана Великого на Соборной площади Кремля силами националистов.

Финансирует российскую оппозицию, по новейшим данным НТВ, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. Депутат Таргамадзе якобы встречался с ним в Лондоне. Банкир, как утверждает НТВ, выразил готовность помочь материально — выделить $50 млн из личных средств и еще $150 млн собрать "у друзей".

/

Целью Бородина, как утверждают авторы фильма, является возвращение бизнеса: для этого нужно вернуться в Россию, а для этого — сменить власть.

Нашли сотрудники НТВ и еще одного помощника российской оппозиции. Им якобы является бывший руководитель Конверсбанка Владимир Антонов, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков — бывших "баркашовцев".

Действующие лица фильма уже успели ознакомиться с продукцией. Комментаторы-единороссы говорят, что граждане России имеют право знать правду. Оппозиционеры утверждают, что в фильме правды нет, что на оппозицию давят потому, что власть чувствует рост симпатий к ней, а Удальцов стал главным героем новой серии потому, что он понятнее — из всех лидеров протеста он в наибольшей степени разговаривает с народом на одном языке.

Багамы возбудили уголовное дело об отмывании денег против экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина

Багамы возбудили уголовное дело об отмывании денег против экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина

247
dp.ru

Некоторые действующие лица предпочитают отшучиваться. "В "Анатомии протеста – 2" сказали, что Удальцову выделили $50 млн? Серега, нехорошо. Поделись с пацанами", — пишет Алексей Навальный.

Первая серия фильма вышла в марте. Там шла речь о том, что свои митинги оппозиция проводит за деньги. Оппозиционеры обвинили создателей фильма во лжи. Другие говорят о том, что под видом документального фильма НТВ просто снял фильм художественный — хотя и "по мотивам".

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.