Депутаты предлагают платить компенсации родителям, чьим детям не хватило места в детском саду

Депутат парламента Петербурга Марина Шишкина предлагает выплачивать компенсацию в 6 тыс. рублей родителям дошкольников, которым не предоставлено место в детском саду. Это должно компенсировать часть расходов на платный садик и будет стоить бюджету Петербурга 360 млн рублей в год. Законодательство, Новости СПб, Образование, Политика

Депутат Марина Шишкина ("Справедливая Россия") внесла на рассмотрение Законодательного собрания проект закона, который предусматривает выделение ежемесячной денежной компенсации за непредоставление ребенку места в детском саду. Выплату предлагается установить в размере 6 тыс. рублей в месяц и выплачивать на каждого ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет, которому не хватило места в детском саду.

При этом, согласно проекту, выплата компенсации будет являться основанием для снятия с регистрационного учета ребенка в книге учета будущих воспитанников.

По данным комитета по образованию, очередь в детские сады Петербурга к 1 сентября учебного года составляет около 5 тыс. человек. Сейчас в городе работает 1152 детских сада, которые посещают 189 тыс. детей. Местами в садиках обеспечены 97% от общего числа детей в возрасте от 5 до 7 лет. Самая сложная ситуация с нехваткой мест в Красносельском, Приморском, Пушкинском и Московском районах Петербурга.

Таким образом, затраты бюджета могут составить 30 млн рублей в месяц (360 млн рублей в год). Это сопоставимо со стоимостью строительства зданий двух детских садов.

"Я стала заниматься этой темой, потому что в моем округе в Приморском районе очень тяжелая ситуация, мест в детских садах катастрофически не хватает, - объясняет Марина Шишкина. – Городские власти не решают эту проблему".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/101rf4/
 
Читайте на эту же тему

Персоны и Компании

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования