31 августа 2012, 17:19| dp.ru

Роскомнадзор опроверг прогнозы о запрете "Ну, погоди!" с 1 сентября

Сцены аморального поведения знаменитого Волка из "Ну, погоди!" вырезаны не будут, а сам фильм не станет запретным для детей - глава Роскомнадзора Александра Жарова опроверг "апокалиптические прогнозы", появившиеся в СМИ ранее. По словам руководителя ведомства, "Ну, погоди!", равно как и другие культовые советские мультфильмы, является культурной ценностью нашей страны, ограничить показ которых нет необходимости. Новости, Новости России, Общество, Дети, Культура, Кино

Глава Роскомнадзора Александр Жаров окончательно развеял "апокалиптические прогнозы" о запрете "Ну, погоди!", появившиеся в СМИ на этой неделе. В своем интервью "Российской газете" руководитель ведомства заметил, что культовый мультфильм является культурной ценностью нашей страны, а потому ни о каком ограничении показа речи не идет.

Как СМИ "запретили" "Ну, погоди!"

Во вторник, 28 августа, комментируя закон "О защите детей от вредной информации" в программе радио "Маяк", руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева, в ходе непринужденной беседы с ведущими предположила, что, если слепо следовать новым правилам, то и показ "Ну, погоди" нужно поставить маркировку "не рекомендуется для просмотра до 16 лет", ведь Волк слишком много курит, слишком жесток к Зайцу и в целом, "слишком аморально" себя ведет.


                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)
                      
                        (Фото: Итар-Тасс)

Мнение Цываревой мгновенно распространили СМИ и блогеры, превратив его в действительно "апокалиптичный прогноз". Среди прочих озвучивались предположения о том, что из мультфильма будут вырезаны эпизоды с курящим Волком, а также о том, что "Ну, погоди!" попадет в категорию "фильма для взрослых", а его показ будет разрешен только после 23.00.

Тему выдуманного запрета "Ну, погоди!" с 1 сентября не обошли известные члены интернет сообщества:

"Они отбирают у нас даже святое, наши мультики… Волк из "Ну, погоди!",  который не курит, — уже не волк", - написала тогда в своем Twitter Ксения Собчак. "...И понеслось. Следуя закону о защите душевного здоровья детей, нашпигованному маразматическими установками (а как ему можно не следовать?!), "Ну, погоди" придется демонстрировать в ночное время, вырезать из старых фильмов сцены курения", - заметил в своем блоге писатель Александр Архангельский.

Без драконовских мер: "Ну, погоди!" не запретят.

"Позднее вице-президент Академии российского телевидения (АРТ), президент Трансконтинентальной медиакомпании, председатель совета директоров ТК "КЛАСС!" Александр Митрошенков сообщил, что из "Ну, погоди!", показ которого должен пройти в рамках детской передачи "Спокойной ночи, малыши" на Первом канале, не будет вырезано "ни одного элемента, ни одного кадра, ни одной сигаретки, ни одной трубки", цитирует "Эхо Москвы".

Вслед за Митрошенковым, информацию о запрете на "Ну, погоди!" опровергли в Роскомнадзоре. Глава ведомства Александр Жаров рассказал, что вступление в силу закона "О защите детей от вредной информации" не спровоцирует драконовских мер, а также пообещал, что первый месяц действия закон будет подвергнут серьезному обсуждению.

По поводу "Ну, погоди", запрет, на который был "наложен" блогерами, Жаров сообщил, что позиция Роскомнадзора в этом вопросе однозначна. Он назвал мультфильм культурной ценностью и заявил, что ни о каком запрете на "Ну, погоди!" не может быть и речи.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/101p2r/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования