Начинается чемпионат России по футболу 2012-2013

В пятницу в Саранске матчем "Мордовия" – "Локомотив" начнется двадцать первый чемпионат России по футболу. Он впервые пройдет по системе "осень-весна". Фаворитом турнира вновь считается "Зенит" – хотя его преимущество уже не выглядит столь явным. Спорт, Футбол

  Чемпионат 2012-2013 будет первым, который пройдет по системе "осень-весна", по крайней мере формально. Турнир начнется в июле и закончится в мае, зимой, правда, играть все равно не будут.

  На европейскую систему чемпионат России перешёл по настоянию глав нескольких ведущих клубов. Главная цель – синхронизировать периоды дозаявки новых игроков, а также расписания внутреннего чемпионата и еврокубков: раньше в сентябре в еврокубках начинали играть российские клубы, выигравшие это право почти год назад, и за этот период нередко показывающие уже совсем другой футбол.

  У системы "осень-весна" в России по-прежнему много противников, возможно, что этот турнир будет единственным, проведенным по этой схеме. Главная проблема – необходимость играть в начале марта и в конце ноября, когда многие российские футбольные поля (а также погода) к этому не приспособлены.

  Чемпионат России 2012-2013 начнется через месяц после Евро 2012, который закончился для России провалом. Президента федерации в России нет, новый главный тренер уже назначен, но работать еще не начал. Сборная явно нуждается в обновлении, хотя непонятно, откуда это обновление брать.

  


                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)
                      
                        (Фото: Reuters)

  На участников чемпионата польская пощечина несомненно тоже окажет влияние. В лучшем случае – мотивирует их снова доказывать, что они умеют играть в футбол. В худшем – заставит смириться с тем, что они второстепенные футболисты, играющие во второстепенном чемпионате.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/101lo4/
 
Главные новости дня

Персоны и Компании

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования