04 июля 2012, 11:52|Елена Зборовская (elena.zborovskaya@dp.ru)|Все статьи автора

"Росгосстрах" подозревает бывшего сотрудника в переманивании агентов

На страховом рынке Петербурга разгорается скандал. В "Росгосстрахе" уверены, что их бывший сотрудник переманивает страховых агентов в другую компанию. Новости компаний, Новости СПб, Страхование

Как следует из письма директора петербургского филиала ООО "Росгосстрах" (РГС) Георгия Папаскири к сотрудникам РГС, с которым ознакомился корреспондент "ДП", в компании обеспокоены тем, что бывший сотрудник РГС Сергей Зазимко, занявший в мае должность замдиректора петербургского филиала по развитию ЗАСО "ЭРГО-Русь", якобы переманивает своих бывших коллег, а также страховых агентов РГС на работу в "ЭРГО-Русь". Так, по словам Папаскири, страховые агенты РГС в Приозерске перешли в "ЭРГО-Русь", так что РГС пришлось обновить штат представительства в данном городе. В РГС подозревают бывших сотрудников в том, что те пользуются клиентскими базами прежнего работодателя, тем самым разглашая коммерческую тайну.

По данным ФСФР, по объемам сборов в Петербурге в I квартале 2012 года филиал РГС занял второе место с 1,38 млрд рублей (без учета ОМС), а "ЭРГО-Русь", собравшая 167,3 млн рублей, - 16-е место. Как отмечают в РГС, речь не идет о нанесении серьезного коммерческого ущерба компании. На долю Приозерска приходится незначительная доля сборов страховщика.

"Мы обсудили с руководством компании "ЭРГО" в Петербурге ситуацию, сложившуюся в результате действий их новых сотрудников, и, как нам кажется, нашли взаимопонимание", - комментирует Георгий Папаскири.

Сергей Зазимко и "ЭРГО-Русь" отказались комментировать возникший конфликт. Но, как сообщили в пресс-службе компании, в июне сеть "ЭРГО-Русь" пополнилась четырьмя агентствами в городе и области, причем одно из них открыто в Приозерске. "За открытие новых агентств в этих регионах отвечает Сергей Зазимко", - говорится в сообщении компании.

Участники страхового рынка указывают, что клиентская база является собственностью компании и обычно в трудовом договоре прописано обязательство сотрудника не копировать и не использовать ее при переходе на новое место работы.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/101kbp/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования