30 мая 2012, 10:03|Амера Карлос, Елена Домброва|Все статьи автора

"Полушка" приобрела десять магазинов у владельцев ООО "Питерское"

Владельцы универсамов ООО "Питерское" не сумели продать сеть целиком. Они нашли покупателя на часть магазинов: оператор сети "Полушка" приобрел 10 объектов за 200 млн рублей. Новости компаний, Торговля

Как стало известно "ДП", ООО "Любавушка" заключило с ООО "Питерское" договор о переуступке прав аренды на 10 магазинов небольшого формата. Сумма сделки - 200 млн рублей. "Кроме того, покупатель должен был приобрести остаток товара на 50 млн рублей", - говорит ретейлер, также участвовавший в переговорах.

Основной собственник ООО "Питерское" - Зиновий Шейдин (50%), по 25% принадлежат Марине Мурашовой и Олегу Михнаткину. Зиновий Шейдин и Дмитрий Степанов, президент холдинга "Продовольственная биржа", в который входит "Любавушка" (оператор "Полушки"), от комментариев отказались.

"Питерское" включает 32 универсама общей площадью 13 тыс. м2, из которых 13 - в собственности. На продажу в 2011 г. были выставлены 22 магазина площадью от 250 м2 до 1 тыс. м2 за 1 млрд рублей. Переговоры о покупке вели такие ретейлеры, как ТД "Интерторг" (оператор сетей "Народная семья", "Идея" и Spar) и ООО "ТД "Реал", но не договорились о цене.

Большинство магазинов "Питерского" работают на арендованных площадях, поэтому запрашиваемая цена слишком высока, объясняют участники рынка. Операционный бизнес "Питерского" малоинтересен для покупки: универсамы нуждаются в реновации, покупательский трафик низкий и нет единой системы закупок, поясняли ранее эксперты "ДП".

По данным сайта Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти, с 2011 г. к ООО "Питерское" подано примерно 25 исков на сумму более 11 млн рублей. Подавляющее большинство требований - от производителей и поставщиков. Многие дела завершились мировыми соглашениями. Кстати, по данным "СПАРК-Интерфакса", 23 мая 2012 г. налоговая приняла решение об исключении ООО "Питерское" из ЕГРЮЛ. По итогам 2010 г. выручка этой компании составила 2,3 млрд, а чистая прибыль - 12,4 млн рублей.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/101hd9/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования