13 января 2012, 17:39|neva24.ru

Ведущий вратарь "Шахтера" и сборной Украины Рыбка попался на допинге

Футбольный вратарь донецкого "Шахтера" и сборной Украины Александр Рыбка подозревается в употреблении допинга. Один из допинг-тестов УЕФА после матча Лиги чемпионов дал положительный результат. 24-летний вратарь признал вину, что не уведомил врачей о принятии мочегонного препарата по снижению веса, который является запрещенным.

 

Ведущий вратарь донецкого футбольного клуба "Шахтер" и сборной Украины провалил допинг-тест. Одна из проб, взятая у Александра Рыбки после осеннего матча Лиги чемпионов УЕФА, дала положительный результат. Это значит, что футболиста, который отлично смотрелся в матчах против питерского "Зенита", с большой долей вероятности ждет дисквалификация. Об этом сообщает украинское интернет-издание "Чемпион".

24-летний Александр Рыбка уже признал свою вину. Молодой голкипер сказал, что запрещенный препарат попал к нему в организм, когда он принимал обычное мочегонное средство. При этом Рыбка забыл уведомить врачей УЕФА во время допинг-теста о своем лечении, о чем сообщает генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Как пишет "Чемпионат.com" со ссылкой на Палкина, Рыбке может грозить дисквалификация на срок от полугода до двух лет.

При этом не уточняется, после какого матча Рыбка провалил допинг-тест. В сезоне-2011/12 донецкий "Шахтер" осенью провел шесть матчей в групповом этапе Лиги чемпионов, выступая в группе с кипрским АПОЭЛом, петербургским "Зенитом" и португальским "Порту" и заняв последнее место.

Факт. Ряд мочегонных препаратов, например, содержащих вещество "фуросемид", запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Такие медикаменты не способствуют улучшению спортивных результатов, однако позволяют вывести анаболические стероиды.


 
 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования