30 ноября 2011, 08:11|neva24.ru

Самые глупые и нелепые ДТП Петербурга

Петербург — город северный, блондинок тут много, этим, очевидно, и обусловлено то количество дурацких аварий. Neva24 проанализировала их все и составила список самых-самых глупых ДТП в Петербурге.

Женщины, как это ни странно, довольно редко бывают виновницами тяжелых ДТП, может быть, потому, что им не доверяют тяжелые большие машины. Виновниками нелепых, но страшных ДТП становились неисправная техника, снег, глупость, алкоголь, мужчины, лошади, задница, фонари... Мы представляем читателю наш обзор, чтобы он знал, чего ему следует беречься.

Два типично питерских глупых ДТП — это поездки по льду Финского залива с возможностью провалиться и затонуть и прыжки через мост. Жертвой ледовых покатушек однажды чуть не стал актер Игорь Лифанов. Что касается прыжков через разводящийся мост, то они хорошо получаются только в кино.

Во-первых, прыгать через мост — значит почти наверняка угробить машину. Скорость должна быть... ну, 130-140, мост — Литейный или Троицкий, то есть такой, который разводится только одной створкой, — рассказал Neva24 экс-стритрейсер по имени Тайгер. — Допустим, одно крыло поднято на метр, ты разгоняешься по нему, пролетаешь, приземляешься на неподвижную часть моста, а не на ту, которая сама успела подняться на метр. Тогда есть шанс уцелеть. Но на моей "восьмерке" это обошлось в потерю только что поставленных амортизаторов, замену всей подвески... Не раллийная машина этого не перенесет. Вообще, если охота попробовать, можно сначала скакнуть на горбатых мостиках у Летнего сада. Если твоя машина это выдержала — испытать на мосту. Но не советую.

Лет десять назад двое петербургских милиционеров погибли, упав на машине в Неву у Английской набережной. Так как повреждения парапета нигде не были обнаружены, а сама машина, которую подняли со дна, не имела характерных повреждений, сразу зародилась версия, что ДТП произошло при попытке перепрыгнуть разводящийся мост Лейтенанта Шмидта (ныне — Благовещенский). Конечно, милиционеры, несущие вахту на мосту, уверяли, что ничего подобного они не видели. Случившееся осталось загадкой.

Самое громкое из всех нелепых ДТП — гибель дочери сочинского мэра Виктора Колодяжного. В 2007 году, спустя несколько месяцев после того, как Сочи объявили столицей Олимпиады, семья мэра приехала погулять в Петербург и у Эрмитажа села в карету. Пятилетнюю Леру по ее просьбе посадили рядом с кучером. На Дворцовой набережной в карету сзади врезались "жигули": так, что от толчка девочка упала под колеса, которые тут же ее переехали. Водителя "жигулей" осудили условно, каретам запретили появляться на оживленных трассах. А нелепо погибшего ребенка оплакивал весь город.


 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования