17 октября 2011, 07:50|neva24.ru

Интервью с профессором, который три года якобы учил полицейских педофилии

Профессор Московского университета МВД 3 года якобы учил полицейских педофилии. В этом уверены "Единая Россия" и РПЦ: ряд связанных с ними общественных деятелей обвинил ученого в пропаганде педофилии. Под раздачу попал доктор наук Геннадий Дерягин, автор учебника "Половые преступления и судебно–медицинская экспертиза". Neva24 решила узнать, правда ли профессор Дерягин защищает педофилов. Ученый, которого уже уволили из университета, дал Neva24 эксклюзивное интервью.

— Ваши главные противники — протоиерей Всеволод Чаплин, который ранее упрекнул в педофилии Набокова и Маркеса, и правозащитница Ольга Костина. Знаете, в чем они вас обвиняют?

— Не слышал, что говорит Ольга Костина. А вот Всеволод Чаплин, наверно, не подумал, что криминальная сексология — дисциплина светская, ему неведомая, местами эмоционально тяжелая. Вероятно, бес попутал отца Всеволода, вложил в его уста вырванные из моих трудов отрывки, скомпонованные шокирующим образом. А далее идут удивительные домыслы и фантазии, похожие на клевету.

— Я так понимаю, больше всего он придирается к вашей фразе "педофилия — явление конструктивное"...

— Фраза сознательно оборвана! В учебнике говорится про биологический смысл, обеспечивающий выживание биологического вида, сохранение популяции. Речь идет о конструктивности взросло–детских сексуальных отношений в биологическом плане, в биологическом аспекте, то есть о животных организмах, а не о человеческом социуме. Иначе было бы написано "в социальном плане". Книги надо читать целиком, с самого начала, а не фразы из них, тогда будет и понимание.

— Чаплин и Костина заявили, что ваш учебник "Половые преступления и судебно–медицинская экспертиза" пропагандирует терпимость к педофилам. Целиком пропагандирует, а не отдельными фразами.


Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования