14 сентября 2011, 10:28|neva24.ru

МЧС Ленобласти приготовилось к крушению судов в Финском заливе

В Финском заливе могут произойти крушения крупных и малых кораблей. В МЧС Ленинградской области прогнозируют, что в акватории возможно появление волн высотой 3–3,5 м. В регионе будет наблюдаться ветер, скорость которого может достичь 24 м/с.

 

В Ленинградской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, днем в среду, 14 сентября, в регионе будет дуть сильный юго–западный ветер, мощность которого может достигать 17–22 м/с. При этом не исключены порывы до 19–24 м/с.

Неблагоприятная погода в Ленобласти будет в середине дня: между 12 и 15 часами. В это время высота волн в Финском заливе в среднем будет достигать 2–2,5 м. В спасательном ведомстве сообщают, что возможны волны высотой до 3,5 м.

Спасатели предупреждают, что из–за сложившейся обстановки в акватории Финского залива могут произойти крушения крупных и малых судов. А это, в свою очередь, может привести к гибели людей.

Стихия бушует в Ленинградской области с начала этой недели. В Финском заливе наблюдались волны высотой до 3 м. А в некоторых районах региона громыхали грозы.

 
 
 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования