Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2011, 14:57

Купюры номиналом 500 и 5000 рублей сменили дизайн

Купюры достоинством в 500 и 5000 рублей потребовали усиленной защиты из-за участившихся случаев подделки. Об этом во вторник заявил первый зампред Центробанка РФ Георгий Лунтовский. "Основной целью модификации банкнот является борьба с фальшивомонетничеством", - пояснил он.

В 2010 году из-за участившихся случаев подделки Центробанк России был вынужден также ввести дополнительную защиту для купюр достоинством 1000 рублей. Как сообщил Георгий Лунтовский, количество выявленных поддельных "тысячерублевок" за первые семь месяцев 2011 года сократилось до 48,093 тыс. 2011 года со 122,495 тыс. в 2010 году.

Подделка денег лидирует

Подделка денег лидирует

22
ДП

В новых банкнотах номиналом 5 тыс. рублей для защиты, в частности, используется "ныряющая защитная нить", а при рассмотрении изображенного на купюре за мостом, на дальнем берега реки Амур должны быть видны "образы представителей флоры и фауны Дальнего Востока".

Георгий Лунтовский выразил надежду, что новации будут способствовать защите от подделки, как и в случае с "тысячерублевками". "Надеюсь, подобная ситуация будет и с 500-рублевыми и пятитысячными банкнотами", - сказал чиновник.

/

Сейчас в России в официальном обращении находятся банкноты номиналом 500 рублей и 5000 рублей образца 1997 и нескольких последующих модификаций. После выпуска купюр нового образца все они, как сообщают в ЦБ РФ, "будут находиться в обращении наравне с другими банкнотами образца 1997 года, включая банкноты модификаций 2001 и 2004 годов".


Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесМатвиенко ВалентинаПремииТеннисАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016Потребительский рынокСделкаБанкротствоЦентральный районNEXTОтставкаДоходыУголовное делоЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоФитнесЗапрет на полеты в ЕгипетРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьКИОПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.