05 сентября 2011, 18:46|neva24.ru

Пассажир умер в аэропорту Пулково–2, потому что "скорая" ехала два часа

В ночь со 2 на 3 сентября в международном аэропорту Пулково–2 умер 69–летний мужчина. Пассажир Turkish Airlines возвращался домой с отдыха в Турции, и у него остановилось сердце. Вызванная "скорая" ехала на подмогу почти 2 часа. Такова версия авиакомпании.

 

Естественно, что и аэропорт, и авиакомпания хотят откреститься от этой нелепой смерти. Гибель пассажира — удар по репутации. Сейчас выясняют, где именно произошла смерть: еще в воздухе или уже на земле. Истину установит суд, а пока полицейские исследуют показания фельдшера — случайного свидетеля трагических событий в аэропорту. Мы никого не обвиняем, наше дело — изложить версии произошедшего. Чтобы подобное никогда не повторилось.

"Что касается гибели пассажира, то это был рейс "Турецких авиалиний", смерть произошла на борту самолета, так что за всеми комментариями обращайтесь в авиакомпанию, — сообщили в пресс–службе аэропорта. — У Пулково есть своя специальная медицинская служба, работающая по всем стандартам, в том числе все возможности для оказания неотложной медицинской помощи".

В российском представительстве Turkish Airlines были шокированы: они не знали об эпизоде. За перелет отвечал петербургский офис. Однако "Турецкие авиалинии" быстро восстановили хронологию событий.

"Рейс ТК3013 вылетел из Анталии вечером 2 сентября, — рассказала представительница пресс–службы Тамара Морозова. — Помимо персонала на борту находился еще и пассажир с медицинским образованием: фельдшер высшей категории. Примерно в 21:00 одному из пассажиров стало плохо. Персонал вместе с фельдшером проводили реанимацию около 5 раз с помощью искусственного дыхания и разрядов. Мужчина то приходил в себя, то опять останавливалось сердце. Капитан корабля еще с самолета обратился в "Скорую помощь", которая находилась в Пулково–1. В Пулково–2, где приземлился самолет, "Скорой" нет".

Итак, вот страшная хронология. По версии "Турецких авиалиний".

Приблизительно в 21:00 мужчине стало плохо. Персонал начал реанимацию: на каждом самолете есть реанимационный набор.

В 21:05 или около того капитан связался с землей и вызвал скорую.

В 22:09 самолет приземлился.

В 22:45 мужчина перестал подавать признаки жизни.  

Местная "скорая" прибыла только в 22:50.

"Скорая" из города — только в 23:10.

По версии Пулково, напомним, человек погиб еще в воздухе.

В Пулково умирают не первый раз. Совсем недавно, 23 июля, в аэропорту скончался 60–летний мужчина. Он должен был вылететь в Анапу. Врачи боролись за его жизнь почти полчаса, но спасти не смогли.

Фотогалерея


 
 
 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования