13 августа 2011, 16:29|dp.ru

Юлия Тимошенко в тюрьме боится умереть

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, арестованная по подозрению в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, Тимошенко Юлия, Украина

Юлия Тимошенко, бывший премьер Украины, в письменном интервью газете EUobserver написала, что боится за свою жизнь. Она напомнила сталинскую поговорку "нет человека - нет проблемы". "В прошлом было слишком много случайностей, например, так называемое самоубийство экс-главы МВД Юрия Кравченко", - пишет Тимошенко, сообщает РИА "Новости".

4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым на своей даче. Экс-чиновник скончался от двух огнестрельных ранений в голову. В этот день Кравченко должен был явиться на допрос в генеральную прокуратуру Украины по делу журналиста Георгия Гонгадзе.

Юлия заявила, что суд над ней – показательный процесс, приговор написан заранее. Также политик выразила уверенность в том, что заключение в 2009 году контракта с Россией о газовых поставках, предмет дела Тимошенко, было правильным решением. "Это была невыносимая ситуация, как для Европы, так и для Украины...".

За неделю до своего ареста Юлия Тимошенко написала записку, в которой заявила, что у нее нет никакой склонности к суициду, и она никогда не покончит с собой. По словам бывшего адвоката Тимошенко Сергея Власенко, она написала записку, узнав о возможности ее ареста.

По сообщению РИА "Новости", что апелляционный суд Киева вчера отказался принимать жалобу на арест экс-премьера Украины. Адвокат Тимошенко Юрий Сухов назвал решение суда абсурдным.

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/100su3/
 
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования