18 марта 2011, 16:26|neva24.ru

КГИОП разрешил "Газпрому" строить "Охта-центр" в Лахте

Как сообщили Neva24 в пресс-службе ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) выдал компании документ об отсутствии на территории участка в Лахте историко-культурных ограничений.

Ранее сообщалось, что в случае если на участке в Лахте находятся историко-культурные сооружения, это может воспрепятствовать строительству "Лахта-центра" и вокруг него начались бы жуткие скандалы наподобие тех, что произошли вокруг "Охта-центра". Впрочем, пока радоваться рано, поскольку все еще остаются другие причины, которые могут помешать строительству газпромовской башни.

В частности, высота башни предполагается 400 метров, хотя высотный регламент на участке 14 га — 27 метров. Кроме того, по мнению сотрудников ЗАО "Петербургский НИПИ Градостроительства", небоскреб в Лахте испортит виды Петербурга ничуть не меньше, чем это мог сделать отмененный небоскреб на Охте. С Двоцовой площади, стрелки Валильевского острова башня будет просматриваться прекрасно.

 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования