30 декабря 2010, 16:53|dp.ru

Суд решил, сколько будет сидеть Ходорковский

Экс-глава "Менатепа" Платон Лебедев получил 14 лет колонии. Глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский может выйти на свободу в 2017 году. Новости

 
Суд решил, сколько будет сидеть Ходорковский

В среду Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у "дочек" "ЮКОСа" и отмывании денежных средств от ее продажи.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были осуждены по первому приговору к 8 годам заключения каждый. У Платона Лебедева срок заключения истекает в июле 2011 года, у Михаила Ходорковского – в октябре. Новое дело в отношении предпринимателей возбуждено в 2006 году. Суд признал их виновными.

В среду Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО В среду Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО В среду Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО

При этом, по решению суда, Михаил Ходорковский может выйти на свободу в 2017 году, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-центра экс-главы ЮКОСа Максим Дбар.

Срок наказания исчисляется с момента ареста подсудимых по второму делу в 2007 году, то есть три года, которые шли суд и следствие, фигуранты дела наказание уже отбыли.

Люди у здания Хамовнического суда, где оглашается приговор по делу М.Ходорковского и П.Лебедева.Люди у здания Хамовнического суда, где оглашается приговор по делу М.Ходорковского и П.Лебедева.Люди у здания Хамовнического суда, где оглашается приговор по делу М.Ходорковского и П.Лебедева.

"Кроме того, Ходорковскому и Лебедеву засчитывается доназначенное наказание, срок их содержания под стражей в рамках первого уголовного дела. Таким образом, если приговор Хамовнического суда Москвы будет признан законным, то они смогут выйти на свободу в 2017 году", - цитирует РИА "Новости" заявление Максима Дбара.

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1008ae/
 
 
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования