Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2010, 16:53

Суд решил, сколько будет сидеть Ходорковский

Суд решил, сколько будет сидеть Ходорковский
Фото: Итар-Тасс

Экс-глава "Менатепа" Платон Лебедев получил 14 лет колонии. Глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский может выйти на свободу в 2017 году.

В среду Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки.

Владимир Путин и Михаил Ходорковский вместе

Владимир Путин и Михаил Ходорковский вместе

4261
dp.ru

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у "дочек" "ЮКОСа" и отмывании денежных средств от ее продажи.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были осуждены по первому приговору к 8 годам заключения каждый. У Платона Лебедева срок заключения истекает в июле 2011 года, у Михаила Ходорковского – в октябре. Новое дело в отношении предпринимателей возбуждено в 2006 году. Суд признал их виновными.

При этом, по решению суда, Михаил Ходорковский может выйти на свободу в 2017 году, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-центра экс-главы ЮКОСа Максим Дбар.

Срок наказания исчисляется с момента ареста подсудимых по второму делу в 2007 году, то есть три года, которые шли суд и следствие, фигуранты дела наказание уже отбыли.

"Кроме того, Ходорковскому и Лебедеву засчитывается доназначенное наказание, срок их содержания под стражей в рамках первого уголовного дела. Таким образом, если приговор Хамовнического суда Москвы будет признан законным, то они смогут выйти на свободу в 2017 году", - цитирует РИА "Новости" заявление Максима Дбара.

Экс-адвокат Ходорковского: Медведев не управляет страной. Он только увольняет

Экс-адвокат Ходорковского: Медведев не управляет страной. Он только увольняет

2795
dp.ru

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультура и ИскусствоКультураФинляндияАфишаОтдых. Спорт. ТуризмРестораны и клубыПулковоПамятникКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиВкладыЖилая недвижимостьХоккейРетейлТест-драйвОбыскРесторанный бизнесРейтинг миллиардеров ДПГостиницы и отелиАвторская колонкаБизнесГосзаказыАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьФраншизаАвтомобильный обзорТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноБанк "Санкт-Петербург"Дмитрий РогозинМинобороныКредитыСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"Следственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийКто с кем судитсяДолевое строительствоТоргиЭкономикаНалогиНедвижимостьНалоговые льготыРепутацияФитнесЛенСпецСмуЭкономическая политикаГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьАэрофлотПоляков КириллПромышленностьСудИскМодаПолитикаАвиацияЛига ЕвропыБанковский секторЗаренков ВячеславПетроградский районДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесМинимальные зарплатыМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.