Супы предложат на первое, второе и десерт

В Петербурге развивается сеть супных ресторанов под брендом «Только ложки», меню состоит исключительно из супов. Вложения в открытие одной точки -- около $100 тыс.

Первое заведение открылось в ТЦ «Стокманн» на Невском пр. Пока в нем предлагают в основном традиционные супы -- борщ, солянку и т.д. Но владельцы планируют расширить меню до 20 наименований. Линейку дополнят, например, молочные и сладкие супы, которые будут предлагать на завтрак, а также экзотические супы (ананасовый и т.д.). Причем все блюда будут готовить непосредственно в самом ресторане, а средний чек составит около 300 рублей.
«Город уже наелся блинами и бургерами. Я думаю, у нас нет конкурентов», -- говорит соучредитель ООО «Петросуп» Дмитрий Корчинов. Поэтому в 2011 году компания планирует открыть в городе еще три точки. Они будут работать не только на фудкортах, но и как отдельно стоящие заведения. «Только ложки» откроют в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.
Также в 2011 году компания займется доставкой супов на дом в одноразовых пластмассовых контейнерах. В ресторане «Стокманна» работают 10 сотрудников. Дмитрий Корчинов отмечает, что его компания отказалась от использования полуфабрикатов, микроволновых печей и продуктов в вакуумных упаковках. Поэтому все ингредиенты (мясо, овощи, фрукты и т.д.) компания закупает у производителей.
На супах в Петербурге специализируется также рестобар «Суп вино», предлагая около 10 наименований супов. В Москве известный столичный ресторатор Михаил Зельман готовится запустить сеть заведений по продаже супов навынос. Первая точка под вывеской Soup&Go откроется на территории «Москва-Cити».