24 декабря 2010, 07:20|dp.ru

Роспотребнадзор отменил обязательную медсправку для посещения бассейна

Справку о состоянии здоровья администрация бассейна имеет право требовать только в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в том населенном пункте, где находится бассейн, в остальных случаях плавать в бассейне можно и без справки. Городская хроника, Общество

"Справка, разрешающая посещение бассейна, необходима только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте. Также справка обязательна для всех детей. Все другие бассейны человек может посещать без справки", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний во время неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации управления Роспотребнадзора по субъектам РФ должны дать предписание администрациям плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

"Вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования перед приемом в плавательную группу бассейна, в дальнейшем не менее одного раза в три месяца и при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев", - говорится в сообщении ведомства. 

Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1007ov/
 
Главные новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования