Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Ирина Кружилина Все статьи автора
27 октября 2010, 09:15

Жена музыканта Сергея Шнурова открыла балетную школу. Муж помог

Сергей и Матильда Шнуровы
Фото: Trend

Супруга основателя групп "Ленинград" и "Рубль" Сергей Шнурова - 24-летняя Матильда открыла балетную школу для любителей. Со стартовым капиталом помог муж, он вложил в старт проекта 1 млн рублей в расчете, что они вернутся через 1,5-2 года.

Матильда Шнурова с 16 лет увлекается балетом, танцевать девушка училась для себя. Когда она переехала 2 года назад из Москвы в Петербург, хотела продолжать занятия, но найти школу с хорошими педагогами, где можно заниматься под живую музыку, не удалось. Реализовать давнюю идею - открыть в июле 2010 года школу балета "Айседора" - помог супруг Сергей Шнуров. Он вложил в старт проекта 1 млн рублей в расчете, что они вернутся через 1,5-2 года.

Шнуров теперь владелец клуба

Шнуров теперь владелец клуба

4835
Инна Шубина

Все организационные вопросы Матильда решала и решает сама, супруг в дела не вмешивается. Сначала ей предстояло найти подходящее помещение в центре города. "Нужен был зал без перегородок, в центре таких вариантов немного, и они требуют серьезного ремонта", - рассказывает Матильда. В результате длительных поисков нашли помещение площадью 120 м2 на улице Пестеля, аренда которого обходится в 70 тыс. рублей в месяц. Поменяли половые покрытия, побелили стены, установили сантехнику и станки, повесили зеркала, все это заняло немногим больше месяца.

Заниматься балетом обязательно под живую музыку, такая установка у Матильды была с самого начала. А значит, предстояло найти фортепиано, выбор пал на отреставрированный "Красный Октябрь". "Звучание у него более мягкое, чем у новых инструментов", - поясняет Матильда.

С педагогами помогла подруга Мария Бархатова, артистка Мариинского театра, которая теперь сама же и преподает хореографию в "Айседоре", помимо нее есть еще три преподавателя.

На подготовку открытия ушло 2 месяца. Первоначальные затраты на рекламу были нулевыми, Матильда Шнурова создала группу в социальной сети "Вконтакте", так появились первые ученики. Летом занятия посещали 13 человек, сейчас их набралось 30. Матильда признает, что ее бизнес работает не на полную мощность, есть перспективы для роста. Группы поделены на детские и взрослые, самой юной балерине 4 года, возрастных ограничений для взрослых нет. Планируемый к концу года оборот школы - 200 тыс. рублей в месяц, на сегодня это цель, а через 2 года, когда окупятся первоначальные вложения, можно будет задуматься о поиске большего помещения, с несколькими залами.

Управляющая танцевальной школой "Храпкоff" Ольга Бойкова прокомментировала ситуацию на танцевальном рынке города: "В Петербурге действительно нет балетных школ - это никогда не было и не станет тенденцией, количество желающих посещать именно школу балета ограничено, поэтому для многих такой бизнес может показаться нерентабельным".

Кстати: сам Сергей Шнуров уже давно известен в роли предпринимателя. В 2008 году он занялся дизайном ботинок и разработал для компании "Джамп Россия" новые коллекции. Тогда для продвижения марки артист разработал слоганы "Продажа детям до 16 запрещена", "Завязывай – развязывай" и более жесткий – "Ботинки "Шнуров" – х... догонишь".

Химкинский лес разделил Шнура и Шевчука

Химкинский лес разделил Шнура и Шевчука

11603
Ольга Жигулина

В сентябре 2010 года Сергей Шнуров совместно с владельцем бара "Жопа" и вегетарианского кафе "Буфед" Иваном Ушковым открыли бар "Синий Пушкин" на Херсонской улице, вложив 4 млн рублей.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесАрбитражМатвиенко ВалентинаПремииТеннисАгропромИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболСвое делоКиноСельское хозяйствоГостендерыСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаЦентральный районОтставкаДоходыЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПДолевое строительствоЛужский районЭнергетикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоЗапрет на полеты в ЕгипетРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорРеконструкцияСудебные делаЛенобластьКИОПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаАвиацияПокупка бизнесаМуниципальное жильеЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.