27 октября 2010, 09:15|Ирина Кружилина|Все статьи автора

Жена музыканта Сергея Шнурова открыла балетную школу. Муж помог

Супруга основателя групп "Ленинград" и "Рубль" Сергей Шнурова - 24-летняя Матильда открыла балетную школу для любителей. Со стартовым капиталом помог муж, он вложил в старт проекта 1 млн рублей в расчете, что они вернутся через 1,5-2 года. Финансы, Новости

Сергей и Матильда Шнуровы

Матильда Шнурова с 16 лет увлекается балетом, танцевать девушка училась для себя. Когда она переехала 2 года назад из Москвы в Петербург, хотела продолжать занятия, но найти школу с хорошими педагогами, где можно заниматься под живую музыку, не удалось. Реализовать давнюю идею - открыть в июле 2010 года школу балета "Айседора" - помог супруг Сергей Шнуров. Он вложил в старт проекта 1 млн рублей в расчете, что они вернутся через 1,5-2 года.

Все организационные вопросы Матильда решала и решает сама, супруг в дела не вмешивается. Сначала ей предстояло найти подходящее помещение в центре города. "Нужен был зал без перегородок, в центре таких вариантов немного, и они требуют серьезного ремонта", - рассказывает Матильда. В результате длительных поисков нашли помещение площадью 120 м2 на улице Пестеля, аренда которого обходится в 70 тыс. рублей в месяц. Поменяли половые покрытия, побелили стены, установили сантехнику и станки, повесили зеркала, все это заняло немногим больше месяца.

Заниматься балетом обязательно под живую музыку, такая установка у Матильды была с самого начала. А значит, предстояло найти фортепиано, выбор пал на отреставрированный "Красный Октябрь". "Звучание у него более мягкое, чем у новых инструментов", - поясняет Матильда.

Сергей и Матильда Шнуровы
                        (Фото: Trend)
                      Матильда Шнурова с 16 лет увлекается балетом
                        (Фото: Trend)
                      сам Сергей Шнуров уже давно известен в роли предпринимателя. В 2008 году он занялся дизайном ботинок и разработал для компании

С педагогами помогла подруга Мария Бархатова, артистка Мариинского театра, которая теперь сама же и преподает хореографию в "Айседоре", помимо нее есть еще три преподавателя.

На подготовку открытия ушло 2 месяца. Первоначальные затраты на рекламу были нулевыми, Матильда Шнурова создала группу в социальной сети "Вконтакте", так появились первые ученики. Летом занятия посещали 13 человек, сейчас их набралось 30. Матильда признает, что ее бизнес работает не на полную мощность, есть перспективы для роста. Группы поделены на детские и взрослые, самой юной балерине 4 года, возрастных ограничений для взрослых нет. Планируемый к концу года оборот школы - 200 тыс. рублей в месяц, на сегодня это цель, а через 2 года, когда окупятся первоначальные вложения, можно будет задуматься о поиске большего помещения, с несколькими залами.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/10027n/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования