11 октября 2010, 10:14|Лилия Агаркова|Все статьи автора

Как в Петербурге разбираются с иностранными инвесторами

История гражданина Швейцарии ресторатора Жан-Люка Хильдебранда может стать уроком по теме "как в Петербурге разбираются с иностранными инвесторами". Рестораны и клубы, Городская хроника, Петербургский рынок недвижимости

Жан-Люк Хильдебранд

Гражданин Швейцарии Жан–Люк Хильдебранд перед кризисом 1998 года открыл ресторан La Strada на Большой Конюшенной ул., 27, который проработал во дворике Театра эстрады более 13 лет. При этом швейцарец арендовал еще 320 м2 у театра под технические службы: кухню, туалет, душевые. Его договор с организацией "Петербургконцерт", частью которого до прошлого года был театр, заключен до 26 мая 2014 года. Договор аренды зарегистрирован в ФРС, что означает следующее: такой договор может быть расторгнут только по решению суда.

КУГИ пытался расторгнуть договор аренды с компанией Жан–Люка Хильдебранда — ООО "Медведь" через арбитраж, но иск был не принят. Хотя очевидно, что точка в судебном споре еще не поставлена, ресторан Жан–Люк Хильдебранд уже закрыл — договор аренды на землю отсутствует, вывесил на решетку ворот объявление о том, что "здесь уничтожают малый бизнес", и собирается на днях распилить свою знаменитую стеклянную крышу, выкопать трубы и отрезать электричество.

На действо он пригласит швейцарский телеканал, который как раз снимает передачу о судьбе инвестиций в России. Одно такое интервью, в котором Жан–Люк рассказал свою горестную историю, он уже дал телеканалу.

Жан-Люк Хильдебранд 
                        (Фото: Trend)
                      Жан-Люк Хильдебранд 
                        (Фото: Trend)
                      Жан-Люк Хильдебранд 
                        (Фото: Trend)

Договор на земельный участок  действительно закончился еще 3 года назад, и продлевать его администрация Центрального района не хочет, мотивируя реконструкцией театра.
Но такая практика считается обычной в городе: договоры на землю заканчиваются, а арендаторы продолжают работать, рассчитывая все–таки на продление.

В 2010 году действительно началась реконструкция Театра эстрады, которая должна закончиться осенью 2011 года, к 100–летию со дня рождения Аркадия Райкина. На нее выделено более 280 млн рублей, но это, как уточняет директор ГУК "Театр эстрады имени Аркадия Райкина" Алики Усубиани, не все. Сейчас проектируется дорогостоящее оборудование для театра, которое будет включать в себя разноуровневый пол, позволяющий использовать сцену под театральные выступления и открыть кабаре.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1000iq/
Поделиться
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования