25 августа 2010, 14:21|Ольга Жигулина|Все статьи автора

Выступление Плющенко на Олимпиаде– 2014 оказалось под вопросом

В прессу просочились слухи о том, что петербургского фигуриста Евгения Плющенко могут не допустить к участию в Олимпиаде в Сочи. Его менеджер выражает недоумение по этому поводу и уверяет, что Плющенко будет выступать.

 

Стало известно, что дисквалификация, наложенная на Евгения Плющенко Международным союзом конькобежцев, может стоить ему пропуска Олимпиады–2014. Информация об этом появилась на официальном сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

Напомним, дисквалификация Плющенко была вызвана тем, что он принял участие в ледовых шоу в марте и апреле 2010 года, не поставив в известность Федерацию фигурного катания на коньках России. При этом от выступления на чемпионате мира в марте он отказался, сославшись на травму.

Плющенко готовится к Олимпиаде - 2014

В официальном заявлении Международного союза сказано на этот счет: "Участие в ледовых шоу действующего спортсмена без уведомления об этом национальной федерации является нарушением правил ISU и карается отстранением от соревнований под нашей эгидой". В течение 3 недель фигурист мог обжаловать данное  решение, но не стал этого делать.

Однако менеджер и супруга известного фигуриста Яна Рудковская написала на своей странице в Twitter: "Уважаемые журналисты, читайте правила ISU, прежде чем писать. От близжайшей Олимпиады отстраняются спортсмены, дисквалифицированные за допинг! Успокойтесь, Женя находится в прекрасной форме, тренируется, они с тренером скоро подадут письмо на восстановление его в статус "любителя".

"Все будет хорошо, Российская Федерация всячески готова поддержать Женино прошение о восстановление, этот сезон он пропустит, а дальше посмотрим. Я рада, что его желание выступать в Сочи все сильнее и сильнее, и это не только желание, а уже колоссальная каждодневная работа, он справится!"

 
 
Читайте на эту же тему
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования