12 мая 2010, 09:34|Ксения Шамакина|Все статьи автора

Выходцы из ресторанной группы "Пробка" открыли свое заведение

Бывший бренд-шеф ресторанной группы "Пробка" Михаил Соколов, запустил собственный ресторан итальянской кухни ITALY. По замыслу окупаемость проекта составит 2 года.

Тимур Дмитриев и Максим Соколов

О своем ресторане Михаил мечтал с самого детства. Отец Михаила, Игорь, в молодости работал официантом и барменом на кораблях дальнего плавания. Потом Игорь Соколов занялся бизнесом, и вместе с сыном они начали разрабатывать план будущего ресторана. Сам Михаил 6 лет учился кулинарному искусству в Италии.

Вернувшись в конце 2003 года в Петербург, пошел работать в ресторан Il Grappolo поваром. В ресторанной группе "Пробка", которая включает сейчас 10 заведений в Петербурге, в том числе итальянские рестораны, Михаил прошел путь до бренд-шеф-повара. "Расти дальше в рамках этой компании было некуда, и мы решили воплотить свой проект", - рассказывает Михаил.

Идею они разрабатывали вместе с Тимуром Дмитриевым, который в "Пробке" начинал официантом, а в последние годы работал в генеральной дирекции. В ITALY пришли еще два работника "Пробки" - они стали в новом ресторане шеф-поваром и шеф-кондитером.

Тимур Дмитриев и Максим Соколов

С главой группы "Пробка" Арамом Мнацакановым предприниматели сохранили хорошие отношения.


 
Главные новости дня

Персоны и Компании

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования