Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Денис Лебедев Все статьи автора
26 апреля 2010, 09:40

Паром "Георг Отс" отправили на постой

Георг Отс
Фото: "ДП"

ФГУП "Росморпорт" подыскивает замену своему парому "Георг Отс" на рейсах Петербург - Калининград. А устаревшее судно логично переделать в плавучий отель, говорят эксперты.

Паром "Георг Отс" 17 апреля встал в ремонтный док. Теперь в море паром выйдет не раньше 2 июня. Это может быть его последняя навигация.

Паром заберет авиапассажиров

Паром заберет авиапассажиров

1663
Дарья Рыжкова, Денис Лебедев

Судно было куплено государством в 2002 году по решению Владимира Путина, тогда президента РФ, чтобы обеспечить сообщение калининградского анклава с Петербургом.

"Возраст у судна почтенный, и его эксплуатация не является экономически выгодным проектом", - говорят представители "Росморпорта". Вместо "Георга Отса" ФГУП сейчас ищет для покупки более современный паром.

В числе вариантов дальнейшего использования "Георга Отса": на Черном море, в районе Мурманска (в качестве гостиницы), на Дальнем Востоке (для мероприятий АТЭС). Однако наиболее логичным было бы эксплуатация его как плавучего отеля на Английской набережной или набережной Лейтенанта Шмидта, где у "Росморпорта" есть причалы. Как отмечают специалисты ФГУП, юридически он имеет право сам быть оператором гостиницы.

Георг Отс Георг Отс

"Если бы у меня было такое судно и причалы в центре города, я бы обязательно использовал его как плавучий отель", - говорит Алексей Мусакин, глава местного филиала Российской гостиничной ассоциации.

Из-за маленьких кают паром может быть отелем только экономкласса. На пароме почти все готово, чтобы использовать его как гостиницу. Лишь для организационных вопросов потребуется несколько миллионов рублей.

Справка: до $2 млн заплатила администрация порта Петербурга в 2002 году за "Георга Отса". После последней реконструкции парома, во время которой каюты были увеличены, его вместимость составила 262 человека.

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДолжникиДоходЖилая недвижимостьХоккейТест-драйвОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесМатвиенко ВалентинаПремииТеннисАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйОбществоСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016Потребительский рынокБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаШнобелевская премияКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураЛенэнергоФитнесРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаАвиацияПокупка бизнесаЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыНовости СПбСпортКрупный бизнесТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.