30 марта 2010, 08:43|Денис Лебедев, Дарья Рыжкова|Все статьи автора

В Петербурге создают сеть домов для гастарбайтеров

Для решения проблем трудовых мигрантов жилищный комитет Петербурга предлагает создать сеть доходных домов. В результате такого решения Петербург получит "таджикские кварталы", это будет "настоящий Гарлем", уверяют эксперты.

Как сообщил "Деловому Петербургу" глава жилищного комитета Юрий Осипов, им уже подготовлен пилотный проект в Адмиралтейском районе по созданию первого дома для мигрантов. Точный адрес пока не называется. Предполагается, что стоимость проживания не будет превышать 200 рублей в сутки.

По планам жилищного комитета, в этих доходных домах, которыми будут управлять жилищные агентства, разместятся десятки тысяч гастарбайтеров. Юрий Осипов уверяет, что власти Петербурга смогут найти жилье для иногородних рабочих во всех районах.

Глава Жилищного комитета Юрий Осипов

Подтолкнуть развитие этой программы должна завершающаяся реформа системы общежитий. Кроме общежитий есть десятки домов, расселяемых из–за аварийного состояния. Как говорят эксперты управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти, там сейчас живут тысячи гастарбайтеров.

"Легализация такого жилья сможет решить множество проблем с мигрантами", — говорят в управлении, которое принимает активное участие в подготовке программы жилищного комитета.


Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования