23 марта 2010, 09:43|Алексей Коломенцев|Все статьи автора

Власти Гоа положат конец дауншифтингу русских

Власти курорта Гоа приступили к проверкам туристов с просроченными визами. В Петербург могут вернуться тысячи экс-менеджеров, занимавшихся дауншифтингом в Индии.

Гоа

Как сообщают западные и российские информагентства, недавно заместитель генерального инспектора полиции штата Гоа Рэвиндра Ядав заявил, что всем подразделениям этого ведомства направлено указание о немедленном выявлении и депортации туристов, срок действия виз которых истек. Помимо этого полицейские обязали местных жителей сообщать о выявленных нелегалах.

Гоа

Рэвиндра Ядав назвал туристов, живущих в Гоа по просроченным визам, "рассадником криминала" и почему-то вспомнил о недавней стычке с местными таксистами российского предпринимателя, который, по версии следствия, нанес одному из противников тяжкие увечья, приведшие к смерти индийца.

При этом, по информации интернет-СМИ, россиянин находился в Гоа по действующей рабочей визе. С представителями полиции Гоа солидарны сотрудники туристических организаций. В частности, если верить newsru.com, глава Ассоциации путешествий и туризма Гоа Ральф де Суза заявил, что "россияне угрожают туризму в этом регионе". "Русские постоянно вступают в поединки с местными жителями, причем часто они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - заметил он.

Заместитель генерального директора Индийского визового центра в Петербурге (официальный подрядчик генконсульства Индии) Елена Крипиневич заявила, что не слышала о намерении властей Гоа начать кампанию против туристов (особенно русских) с просроченными визами, но такому решению не удивлена.


 
Читайте на эту же тему
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования