17 марта 2010, 08:48|Павел Горошков|Все статьи автора

Наследники: каким бизнесом владеют сыновья губернатора Ленобласти

Впервые оба сына губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова рассказали о том, как они зарабатывают. По оценкам экспертов, Вадиму и Денису принадлежит бизнес, который оценивается почти в 3 млрд рублей.

Валерий Сердюков бизнесом детей не занимается

Основная деятельность братьев Сердюковых сосредоточена на территории Ленобласти. При этом оба они заверили "Деловой Петербург", что никогда не использовали административный ресурс отца, который стал губернатором в 1999 году.

Сегодня их компании работают на рынках производства металлоконструкций, энергосбыта, промышленного строительства, лесозаготовок и туризма. Эксперты в этих отраслях называют их заметными игроками, правда местного масштаба. Бизнес старшего брата оценивается в 1,5–2,2 млрд рублей, а младшего — в 320–470 млн рублей.

Увидеть все компании братьев Сердюковых можно на схеме, подготовленной "Деловым Петербургом">>>

Хотя братья сторонились СМИ, их деятельность нельзя назвать непубличной. С середины 1990–х годов, когда они окончили вуз в Петербурге, братья официально являются акционерами своих компаний.

Имея долгое время общий бизнес, они развивали и самостоятельные проекты. Однако с 2006 года братья полностью разделили бизнес. Как сообщил Вадим Сердюков, с 2007 года он является единственным акционером ЗАО "Вадэн" (раньше было по 50%). О причинах разделения он не сообщил.


Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования